دجاج معسل بالمشمش والانانس والكركاع واللوز
الخميس، 27 مارس 2014
الحمام في الفران
المقادير5 حمام + بقدونس + بصلة كبيرة مفرومة+ ثوم + ملعقة كركم + بهار وملحزعفران …كوسة مقطعة مكعبات صغيرة + فلفة+ نصف بروكولي +2 بصل مكعبات + ثوم3 طماطم + زيت الزيتون.
الطريقة
نمزج المقادير الاولي ونذهن بها الحمام جيدامن الداخل والخارج ونتركه في التلاجة لمدة ساعتين على الاقلفي صينية الفرن نضع الطماطم شرائح وفوقها كل الخضار مقطعة مكعبات ثم الحمامنصب فوق الكل زيت الزيتون ……
وندخلها الفرن مغطاة بالفويل ونتركهاتستوي في فرنهادئ ….
نقدمها حسب ذوقك ..
الطريقة
نمزج المقادير الاولي ونذهن بها الحمام جيدامن الداخل والخارج ونتركه في التلاجة لمدة ساعتين على الاقلفي صينية الفرن نضع الطماطم شرائح وفوقها كل الخضار مقطعة مكعبات ثم الحمامنصب فوق الكل زيت الزيتون ……
وندخلها الفرن مغطاة بالفويل ونتركهاتستوي في فرنهادئ ….
نقدمها حسب ذوقك ..
حلوى التمر
هذه الصورة تم تصغيرها. اضغط على الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . قياسات الصورة الأصلية 640×480 مع حجم 134كيلوبايت.
هذه الصورة تم تصغيرها. اضغط على الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . قياسات الصورة الأصلية 640×480 مع حجم 144كيلوبايت.
هذه الصورة تم تصغيرها. اضغط على الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . قياسات الصورة الأصلية 640×480 مع حجم 149كيلوبايت.
هذه الصورة تم تصغيرها. اضغط على الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . قياسات الصورة الأصلية 640×480 مع حجم 154كيلوبايت.
هذه الصورة تم تصغيرها. اضغط على الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . قياسات الصورة الأصلية 640×480 مع حجم 144كيلوبايت.
كسكسو البندق(الشعير)
كسكسو البندق(الشعير)
البندق هو الشعير مهرس تمتاز به بعض البوادي المغربية بموسم الحصاد
نفس طريقة كسكسو الشعير بوصفات سابقة
الاختلاف هنا هو انه معد بلحم الماعز
اتمنى ينال اعجابكم
عصير الموز والمكسرات
عصير الموز والمكسرات
المكونات
موز
دانون او زبادي
كاس كبير حليب
قطعة جبن كيري
لوز وكركاع وبندق
سكر حسب الذوق
يطحن الكل ويقدم باردا
شيش طاووق
مشاوي دجاج وديك رومي
المقادير
كفته دجاج
شرائح ديك رومي
مكعبات ديك رومي
فلفل حلو اخضر واحمر واصفر
طماطم صغيرة
ليمون
زيتون
الطريقه
ناخذ
شرائح الديك الرومي وننقعها في خليط مكون من (زيت زيتون ثوم مهروس ملح
فلفل احمر حلو فلفل اسود فلفل احمر حار (بابريكا) معدنوس مفروم ملعقة خردل
(موطارد) )
نشويه على الفحم او بالشواية من الجهتين
ونقدمه مع الزيتون او المخللات
هنا قدمته مع رز بالفلل والزيتون
وهنا مع ارز مبخر ابيض والشرمولة المغربية (سلطة مطهية)
كفتة الدجاج
نطحن صدر الدجاج ونضيف له نفس التوابل المذكورة بالوصفة الاولى
ونشكل منها كويرات ونشويها على الفحم
قطبان الديك الرومي
نفس طريقة قطبان الدجاج ونفس توابل شرائح الديك الرومي
نشويها على الفحم مع فلفل حلو مقطع اطراف صغيرة وطماطم صغيرة
ونقدمه مع الكمون و الملح
العدس بالطماطم الصغيرة وقطع اللحم
العدس بالطماطم الصغيرة وقطع اللحم
العدس على الطريقة المغربية
العدس بالخضر
شلاظة الفقوس
شلاظة الفقوس
فقوس وطماطم
زيت زيتون عصير حامض او خل ابيض ملح ابزار
تخلط المكونات ونتركها تبرد وتقدم
بيتزا التونة
بيتزا التونة
المكونات
عجينة بيتزا
صلصلة بيتزا
تونة
جبن متزريلا
زيتون اسود مقطع دوائر للزينه
شلاطة مغربيه
شلاظة الطماطم والخس والخيار
المكونات
فقوس
طماطم
خس
عصير حامضة
زيت زيتون
ملح ابزار
تقطع حسب الرغبة وتضاف التوابل
مخلل الباذنجان
مخلل الباذنجان
المكونات
باذنجان صغير
ليمون حامض
ثوم مهروس
زيت زيتون
هريسة مغربية او فلفل حار
كمون ملح فلفل اسود
مقدونس وقزبر مفرومين
الطريقة
نبخر الباذنجان في الكسكاس لبضع دقائق
نفرغه من الوسط او نفتحه وننقعه في الخليط يوم كامل
يحتفظ به في الثلاجة
مكرونة النجيمات باللحم على طريقة الكبسة
مكرونة النجيمات باللحم على طريقة الكبسة
أو المكرونة المكبوسة
الوصفة على هذا الرابط
سلطة السردين المعلب
سلطة السردين المعلب
المكونات
علب سردين بالصلصة
طماطم مقطعه
بصلة مقطعه
حامض
زيت زيتون
ملح
معدنوس للزينه
عصير حامضة
تخلط المكونات وتقدم
سلطة البطاطا والفاصوليا
سلطة البطاطا والفاصوليا
المكونات
بطاطا مسلوقة في ماء مملح
فاصوليا مسلوقة
طماطم
بصلة مقطعة رقيقة
مايونيز
ملعقة زيت زيتون
نخلط المكونات كلها وتقدم
مسمن معمر في الفران
مسمن معمر في الفران
الحشوة
بصل مفروم وفلفل مفروم ومعدنوس وقزبر مفرومين
ملح زنجبيل معلقة هريسة او فلفل احمر حار
قليل من الشحم مفروم
فلفل احمر حلو
نضع قليل من الزيت في مقلاة ونضع البصل والفلفل والثوابل نضيف شحم مفروم
نصنع من العجين كويرات كالعاده
نبسطها براحة اليد ونضع مقدار من الحشوة بعدما تبرد جيدا
تطوى اطراف المسمن
وتدهن بالزيت
الحشوة
بصل مفروم وفلفل مفروم ومعدنوس وقزبر مفرومين
ملح زنجبيل معلقة هريسة او فلفل احمر حار
قليل من الشحم مفروم
فلفل احمر حلو
نضع قليل من الزيت في مقلاة ونضع البصل والفلفل والثوابل نضيف شحم مفروم
نصنع من العجين كويرات كالعاده
نبسطها براحة اليد ونضع مقدار من الحشوة بعدما تبرد جيدا
تطوى اطراف المسمن
وتدهن بالزيت
الاشتراك في:
الرسائل (Atom)