المقادير
أربعة بيضات
كأس شاي من الزيت
كأس شاي من سكرسنيدة
يوغورت فانيلا واحد
ملعقة كبيرة من سكر سنيدة
كيسين من خميرة الحلوى
كيس من سكر الفانيلا
الطحين حسب الخليط
أربع تفاحات
طريقة التحضير
يفرق صفار البيض على بياضه و يوضع صفار البيض في طبق و يضرب جيدا مع السكر سنيدة و مسحوق الفانيلا بالخلاط الكهربائي حى يبيض الخليط ثم نضيف الزيت و الخميرة مع الاستمرار في المزج و الخلط ثم نصب الطحين شيئا فشيئا و يعرك الخليط جيدا حتى الحصول على عجينة متجانسة
يغسل التفاح جيدا و يقشر و تزال نواته الداخلية كذلك و يقطع إلى شرائح صغيرة
تبسط و تورق العجينة فوق مائدة العمل المرشوشة بالطحين ثم توضع في قالب الطرطات مدهون بالزبدة و مرشوش بالطحين و تثقب بالشوكة ثم توزع شرائح التفاح فوق العجينة
يخفق بياض البيض مع ملعقة السكر سنيدة ثم نضيف اليوغورت مع الاستمرار في المزج و يفرغ الخليط فوق شرائح التفاح و تدخل إلى الفرن تحت درجة حرارة مائة و ثمانون حتى تتحمر جوانب الطرطة
تقلب الطرطة في طبق خاص و تقدم عندما تبرد
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق