الخميس، 27 مارس 2014

طورطة بالتفاح


المقادير
أربعة بيضات
كأس شاي من الزيت
كأس شاي من سكرسنيدة
يوغورت فانيلا واحد
ملعقة كبيرة من سكر سنيدة
كيسين من خميرة الحلوى
كيس من سكر الفانيلا
الطحين حسب الخليط
أربع تفاحات
طريقة التحضير
يفرق صفار البيض على بياضه و يوضع صفار البيض في طبق و يضرب جيدا مع السكر سنيدة و مسحوق الفانيلا بالخلاط الكهربائي حى يبيض الخليط ثم نضيف الزيت و الخميرة مع الاستمرار في المزج و الخلط ثم نصب الطحين شيئا فشيئا و يعرك الخليط جيدا حتى الحصول على عجينة متجانسة
يغسل التفاح جيدا و يقشر و تزال نواته الداخلية كذلك و يقطع إلى شرائح صغيرة
تبسط و تورق العجينة فوق مائدة العمل المرشوشة بالطحين ثم توضع في قالب الطرطات مدهون بالزبدة و مرشوش بالطحين و تثقب بالشوكة ثم توزع شرائح التفاح فوق العجينة
يخفق بياض البيض مع ملعقة السكر سنيدة ثم نضيف اليوغورت مع الاستمرار في المزج و يفرغ الخليط فوق شرائح التفاح و تدخل إلى الفرن تحت درجة حرارة مائة و ثمانون حتى تتحمر جوانب الطرطة
تقلب الطرطة في طبق خاص و تقدم عندما تبرد

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق