وصفة خاصة بعيد الاضحى اللحم بالمروزية – وصفة خاصة بعيد الاضحى
المقادير :
4 كيلو من اللحم
3 فصوص من الثوم
ملعقة صغيرة من الزنجبيل
ملعقة صغيرة من الملح
القليل من الابزار
3 ملاعق من العسل
كاس متوسطة من الزيت
2 حبات من البصل
250 جرام من الزبيب
250 جرام من اللوز
3 ملاعق من المروزية متوفرة في محلات التوابل
4 كيلو من اللحم
3 فصوص من الثوم
ملعقة صغيرة من الزنجبيل
ملعقة صغيرة من الملح
القليل من الابزار
3 ملاعق من العسل
كاس متوسطة من الزيت
2 حبات من البصل
250 جرام من الزبيب
250 جرام من اللوز
3 ملاعق من المروزية متوفرة في محلات التوابل
//
//
//
التحضير
في اناء توضع قطع اللحم بدون عظم , يضاف البصل قطعا صغيرة , الابزار , الثوم , الزنجبيل , الملح , الزيت, المرورزية, الثوم , القليل من الماء, تقلى العناصر على نار هادئة , يمرق الطبق ويترك مدة 30 دقيقة , يضاف العسل , الزبيب , تترك مدة 10 دقائق على النار حتى تحصلي على صلصة كثيفة. في اناء آخر يصلق اللوز ,تنزع قشوره, يقلى في الزيت , يزين به طبق المرورزية عند التقديم.
في اناء توضع قطع اللحم بدون عظم , يضاف البصل قطعا صغيرة , الابزار , الثوم , الزنجبيل , الملح , الزيت, المرورزية, الثوم , القليل من الماء, تقلى العناصر على نار هادئة , يمرق الطبق ويترك مدة 30 دقيقة , يضاف العسل , الزبيب , تترك مدة 10 دقائق على النار حتى تحصلي على صلصة كثيفة. في اناء آخر يصلق اللوز ,تنزع قشوره, يقلى في الزيت , يزين به طبق المرورزية عند التقديم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق