الثلاثاء، 22 مارس 2016

طريقة عمل اللحم بالبرقوق واللوز

طريقة عمل اللحم بالبرقوق واللوز

مقادير طريقة عمل اللحم بالبرقوق واللوز :
1 كيلو لحم خروف
2 بصلة مفرومة
½ كيلو برقوق مجفف
½ كوب زيت
½ ملعقة ملح
½ ملعقة قرفة
1 ملعقة سمن
½ ملعقة زعفران
1 ملعقة زنجبيل
2 فص ثوم مفروم
½ ملعقة فلفل
½ كوب لوز مسلوق منزوع القشرة ومحمص
2 ملعقة عسل

طريقة عمل اللحم بالبرقوق واللوز :
1- احضري مقلاة وضعي فيها السمن، الملح، لفلفل، الزعفران، الزنجبيل،، القرفة، الثوم المفروم وكوب من الماء واخلطيهم جيداً.
2- ضعي اللحم في المقلاة وقلّبيه حتى يتبل بالتتبيلة جيداً.
3- اضيفي الزيت والبصل المفروم وارفعي المقلاة على النار.
4- اضيفي لتر من الماء حتى تنضج اللحم وغطي المقلاة واتركيها على النار.
5- احضري وعاء فيه ماء مغلي وضعي فيه البرقوق قليلاً حتى يسلق.
6- صفّي البرقوق من الماء وضعيه في وعاء ثم اضيفي اليه العسل، القرفة و4 ملاعق من مرق اللحم واتركيه على النار قليلاً.
7- احضري طبق التقديم وضعي قطع اللحم وفوقها البرقوق ثم اضيفي القليل من مرق اللحم واللوزالمحمص ثم قدميه.

شلاظة مغربية, سلطات

المقادير

هذه هي المقادير الرئيسية لسلاطة مغربية ويمكن طبقيها في كل الانواع وتضيفين عليها كل ماهو موجود في السوق من خضر

علبة ذرة

بطاطس مسلوقة و مقطعة مكعبات

2 طماطم مقطعة

خيار صغير مخلل *كورنيشو*

بيض مسلوق

جزر محكوك

واوراق الخس

باربة

علبة تونة

ملح

خل زيتون اسود و اخضر

فلفل أسود

مايونيز

أرز مسلوق

الطريقة
نضع الرز في جبانية و نقلبه في وسط الصحن الرئيسي

و ناخد باقي المكونات و تزين دائر مدار الرز

و تزين برشة من المايونيز المخلوط مع الفلفل الاسود و الملح و قليل من الخل

بيتزا حلوة بالفاكهة

\ بيتزا حلوة بالفاكهة:
مكونات العجينة:
2كوب دقيق لوز + بيضة + 3 ملاعق كبيرة زيت جوز هند أو زيت نباتى+ نصف كوب حليب جوز هند أو حليب لايت + ربع ملعقةصغيرةملح + ملعقةصغيرةفانيليا. طبقة الحشو:
كوب جبنة من غير ملح لايت أوكريم تشيزلايت+نصف كوب عصيرأناناس أوعسل نحل +ملعقة صغيرةفانيليا+فاكهة متنوعة حسب الرغبة. صوص لتلميع الفاكهة:
كوب عصير أناناس+ملعقة صغيرة عصير ليمون+ملعقة كبيرة نشا. طريقة عمل العجينة: نخلط دقيق اللوزمع الملح ثم نضع البيضة بعد خفقها جيدا مع زيت جوز الهند أو الزيت النباتى مع الفانيليامع حليب جوز الهند ونعجن المكونات معا حتى تتكون العجينة،ثم نحضر صينية بيتزا أو أى صينية دائرية وتدهن خفيف بالزيت ثم نفرد فيها العجينة وندخلها فرن ساخن حوالى 10 أو 12 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون،ثم نخرجها وتترك لتبرد تماما، ثم نجهز طبقة الحشو: نخفق الجبنة مع عصير الأناناس والفانيليا حتى يصبح الخليط هش وناعم،ثم نفرد الخليط فوق العجينة، ثم نقطع الفاكهة حسب الرغبة ونرصها فوق خليط الجبنة،ثم نجهز طبقة التلميع:نضع عصير الأناناس مع عصير الليمون وملعقة النشا على نار متوسطة ونقلب حتى يتماسك الخليط ويصبح مثل الصوص الخفيف ،ثم يترك ليهدأ ونلمع بة الفاكهة،ثم توضع فى طبق التقديم أو تقدم كما هى فى صينية البيتزا

الغذاء والدواء,

11 مرضا يعالجها الرمان :

- الإسهال الحاد.
- أمراض القلب وارتفاع الكوليسترول.
- أمراض الكلى ومشاكلها.
- الحرارة المرتفعة.
- سرطان القولون.
- آلام النقرس.
- عسر الهضم
- النزيف.
- أمراض العيون وضعف النظر.
- أمراض اللثة وترهلها.

-

عطرية الشوارما

عطرية الشوارما...
المقادير..
م ك كامون
م ك سكين جبير
م ك قصبور يابس
م ك ابزار أبيض
م ك ابزار اسود
م ك خرقوم
م ص ثوم غبرة
نصف م ص قرنفل
م ص قرفة
كما العادة العطرية كلها مطحونة ومغربلة ونعباءها في قرعة زجاجية....
وبالصحة والراحة
لاتنسوني من صالح دعائكم..

مقادير عطرية الدجاج

مقادير عطرية الدجاج فالصراحة تتجي أحسن والذ من ضامات البنة بمليون مرة.......
م ك قعقلة
م ك بسيبيسة
م ك سكين جبير
م ك خرقوم بلدي
5 حبات من المسكة الحرة
3 حبات من القرنفل(عود النوار)
م ص ثوم غبرة
زعفران شعرة محكوك مابين يدينا
والكل يكون مطحون غبرة ونخلطها ونعباءها في قرعة زجاجية ولما نحتاجها ناخذ منها ملعقة
ملاحظة.. م ك هي ملعقة كبيرة
وبالصحة والراحة
لاتنسوني من صالح دعائكم

مقادير كيكة الشكلاط المسقية بالصور



مقادير كيكة الشكلاط المسقية بالصور المقادي
2 بيضات كبار،كاس زيت،كاس حليب،كاس سكر، كاس الا ربع كاكاو،كاس وربع دقيق،خمارة،رشة ملح،فاني الط ريقة : تنشدو كاس الحليب مع السنيدة مع فاني مع زيت مع كاكاو فمولينكس ونطحنوهم مزيان حتى يولي بحال شي كريم تقيل شوية من بعد تنقسو كاس من الخليط لي خلطنا فالمولينكس والباقي تنزيدو عليه البيض ونخلطوه شوية ثم نبداو نضيفو فالدقيق لي خلطنها مع الخمارة شوية بشوية وحنا مخدمين المولينكس حتا نساليو وتنكبو الخلييط فمول مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق وندخلوها لفرن مسخن من قبل على 180 درجة.منين تطييب تقريبا 30 دقييقة ولا علا حسب كل فرن تنخليوها تبرد شوية عاد نقلبوها وندهنوها بكاس تاع الخييط لي نقصنا فالاول ونزوقوها كيف بغينا ونخليوها تبرد مزيااان تتجي غزلة بقدر ماهي ساهلة تتجي بنينة

La cuisine marocaine

La cuisine marocaine

تزيين الكاب كيك,

تزيين الكاب كيك,

وصفات اللحم المغربي

وصفات اللحم المغربي

أطباق الدجاج المغربي

أطباق الدجاج المغربي