الأربعاء، 25 يونيو 2014

اشهى الوصفات الرمضانية 2014

اشهى الوصفات الرمضانية

صدور دجاج محشية لفطار رمضان طريقة عمل الصدور المحشية وصفات رمضانية وصفات لعزايم رمضان 2014


المكونات:
2 قطعة صدور دجاج، 50 جرام سبانخ.
50 جرام جبنة موتزاريلا، ملح، فلفل، زعتر.
زيت زيتون، ليمون، 2 حبة بطاطس مسلوقة ومبشورة.
50 جرام زبد، فنجان لبن، 1 حبة طماطم شيرى.


الطريقة:
نقوم بعمل فتحة مناسبة من فوق فى صدور الدجاج بطول الصدر حتى نستطيع حشوها.
نقوم بتقطيع السبانخ ونخلط عليها الجبنة موتزاريلا والزعتر ونقوم بحشو الدجاج بهذه المكونات، ثم نتبلها بالملح وزيت الزيتون والزعتر والليمون، ثم نضعها قليلا على الجريل، ثم ننقلها مع قطعة زبدة فى صينية وندخلها الفرن لمدة 10 دقائق ثم نخرجها ونقطعها نصفين ونضعها فى طبق التقديم، وبجانبها خليط من بشر البطاطس وقطعة زبدة وجوز الطيب وفنجان اللبن والملح والفلفل..

اكلات رمضان 2014

اكلات رمضان 2014 - 1435
اشهى اكلات رمضان 2014 – 1435

اكلات رمضان 2014

كتبت نيرمين خالد:
وصفات اطباق اكلات رمضانية 2014
وصفات اطباق اكلات رمضانية جديدة 2014
لاي ربة بيت بتحب التجديد والتنويع وايضا للي غاويين عزومات واستقبال ضيوف تابعي شوية وصفات لاشهى اكلات رمضان عام 2014 تنفع بالذات لو ناوية على عزومة كبيرة او لازم تعملي اكلات رمضان 2014 لاعداد كبيرة.
وهاتلاقي اكلات وصفات طبخات رمضانية ٢٠١٤ بالصور وفيديو يوتيوب من عدة دول اكلات رمضان شامية سورية ، اكلات رمضانية لبنانية سهلة ومميزة جدا ، وصفات اكلات رمضان جزائرية ، وصفات اطباق رمضان مغربية جديدة، طبخات اطباق رمضانية سعودية، اكلات رمضان ليبية، مأكولات رمضانية عراقية، وطبعا اكلات رمضان مصرية جديدة.
وغير كده يعني حرصا على الوقت وتوفير للجهد في اكلات رمضان 2014 بالصور وطرق سريعة التحضير لاشهى الاكلات الرمضانية 1435 – 2014 ودي مجموعة منها ::

وصفات طبخات اطباق رمضان 2014 شوربة البصل الفرنسية

  • المكونات : بصلتين او ثلاث بصلات كبيرة الحجم ، 2 او 3 معالق كبيرة من زيت الطهي, ممكن تستخدمي زيت الزيتون او الزبدة ، او مزيج من الاتنين ، ملح و فلفل اسود ، نصف ملعقه من الزعتر البري المجفف مرقة اللحم البقري – بأمكانك استعمال مكعبات المرق الجاهزه
    للزينة : شريحة واحدة من الخبز الفرنسي المحمص
    ممكن كمان تحطي اي نوع من انواع الجبنة السهلة الدوبان زي الشيدر او الموتزريلا
  • الطريقه: قلبي البصل في الزيت لحد ما يبقى لونه مائل الى اللون الذهبي الغامق ، ضيفي مرق اللحم ، ضيفي التوابل ، وسيبي المحتويات تغلى لبضع دقائق على حراره عاليه ثم اغليها ببطء على حراره متوسطه لمدة 20 دقيقة لحد ما تمتزج جميع النكهات
  • عند التقديم ، صبي الشوربة في صحن مقاوم لحرارة الفرن  ، بايركس مثلا، واضيفي قطعة الخبز المحمص ،ثم رشي الجبن فوقها واشويها في الفرن لبضع دقائق حتى يصبح لونه ذهبي و الجبنة تدوب فيها .

وصفات اكلات رمضانية جديدة 2014 – 1435 كفتة بالطحينة

  •  نصف كيلو من اللحم المفروم ناعم, لحمة بقر أو خروف ،ضمّة بقدونس مفرومه ناعم ، حبتين بصل مفرومتين ناعم ، ملح و فلفل اسود و بهار حسب الحاجه ،ربع كوب زيت لقلي الكفته
    اكلات رمضانية جديدة 2014
    اكلات رمضانية جديدة 2014 : كفتة بالطحينة
  • صلصة الطحينه لاثة أرباع كوب طحينه ، ثلاثة أرباع كوب عصير ليمون حامض ، ثلاثة أرباع كوب ماء
  • الطريقه : أخلطي اللحم مع البقدونس و البصل و أضيفي البهارات ،أقلي الكفته قليلا حتى تتماسك تخلّصي من السوائل و الدهون المتجمّعه في و عاء القلي ،أنقلي الكفته الى وعاء او صينيه للطبخ
    تحضير صلصة الطحينه أمزجي الطحينه بالماء, أضيفي قليلا من الملح ثم أضيفي عصير الليمون حتى تحصلي على مزيج ذو قوام رخو
    أضيفي صلصة الطحينه الى الكفته و أكملي الطبخ حتى تعقّد الصلصه و تتثخّر حوالي نصف ساعه ،أشوي وجه الصينيه حتى تتحمّر ،قدمي الطبق مع ألأرز ألأبيض أو تغمس بالخبز

وصفات طبخات رمضان 2014 اكلات رمضانية: طريقة طبخ مقلوبة اللحمة بالبتنجان

  • وصفات طبخات اكلات رمضان 2014
    وصفات طبخات اكلات رمضان 2014
    • المقاديرحبتين بتنجان كبير, مقشرّ و مقطّع الى شرائح, مقلي بالزيت و يصفّى من الزيت الزياده ، كوبين رز مغسول و منقوع لربع ساعه, نصف كيلو لحم خروف (ضاني) بالعظم او موزات بدون عظم ,مسلوق بالبهارات المطيبه مثل الحبهان, البهار و القرفه مع ورقة غار مع ألأحتفاظ بالشوربة لطبخ المقلوبه ، ملح, فلفل أسود, بهار, قرفه, حبهان, حبتين بصل مقطّعه الى قطع متوسطة الحجم و مقليه حتى تصبح ذهبية اللون
    • الطريقه: صفّي اللحم و ضعيه في قاع اناء الطبخ ، رصي البتنجان فوق اللحم لتكوين طبقه أو طبقتين ، صفّي الأرز من الماء و اضيفيه فوق الباذنجان- في هذه المرحله يمكنك اضافة البهارات المطيّبه الى الأرز و خلطهم جيدا أو بأضافتها على الوجه قبل أضافة المرق ، ضيفي المرقه فوق الأرز حتى تغطيه كاملا بدون زياده, يمكنك أضافة قليلا من الماء حسب الحاجه لاحقا ،أغلي الحلة على نار عاليه في البدايه ثم على نار قليلة الحراره مع أستعمال القرص المعدني الواقي لمنع أحتراق قاع القدر. الطبخ قد يأخذ حوالي 20-30 دقيقه أو حتى ينضج الرز اقلبي الحلة في صحن التقديم, زيني المقلوبه بالصنوبر المقلي و قدميها ساخنه مع اللبن الرايب أو السلطه الخضراء

الدجاج في الفرن على الملح

الدجاج في الفرن على الملح


المكونات والطريقه مشروحة بالصور
ننقع الدجاج على الاقل لمدة ساعه

http://www.qassimy.com/up/users/mozhlh/DSC0Q2949.jpg
اختاري الخلطة التى تناسبك

هنا وضعت عصير ليمونه حامضه مع قليل من الملح والزعتر اوريغانو وبهارات الدجاج شرقيه تباع في المحلات التجاريه الكبرى
http://www.qassimy.com/up/users/mozhlh/DSC0Q2950.jpg
نصفف الملح في صينية الفرن
http://www.qassimy.com/up/users/mozhlh/DSC0Q2951.jpg
نضع فوقها قطع الدجاج

نحرص على وضعها من جهة الصدر حتى ينضج تماما وفي وقت قياسي

وندخلها الفرن
http://www.qassimy.com/up/users/mozhlh/DSC0Q2952.jpg
في مقلاة او صاج نضع الفلفل الحلو الاحمر والاخضر وفلفل حار مع قليل من الزيت والملح


http://www.qassimy.com/up/users/mozhlh/DSC0Q2953.jpg


اضفت هذه الخلطة الايطاليه بنكهة الفلفل الحار والمقدونس والبصل تستخدم لاطباق المعجنات والمكرونه

اخترت مكرونة الفراشات بعد سلقها في ماء مملح

تركتها تقطر من الماء واضفتها لخليط الفلفل والخلطة الايطاليه مع التحريك

هنا قلبت الدجاج لينضج من كافة الاطراف او يكفي ان نزيل عنه ورق الالمنيوم


http://www.qassimy.com/up/users/mozhlh/DSC0Q2954.jpg

قدمته مع مكرونة الفراشات بالفلفل
http://www.qassimy.com/up/users/mozhlh/DSC0Q2955.jpg

الدجاج في الفرن على الملح


حلويات مغربيه

حلويات مغربيه

طاجين السلاوى


طاجين السلاوى




كناخذو كيلو السلاوي ونحيدو ليه القلب



نقليو اللحم مع البصلة والثوم والزيت العود


ملج ابزار سكنجبير خرقوم معدنوس








نستفوه بحال الصورة


ونزيدو الزيتون الاحمر والحامض


ومطيشة مقطعة حسب الرغبة



طاجين السلاوي والجزر




طاجين اللحم بالسلاوي والبطاطا


كبسة دجاج

دجاجة كبيرة متبلة بالليمون

البهارات الناعمة [ ملعقة كمون مطحون + ملعقة بهار مشكل + ملعقة كاري
ملعقة كركم ]

البهارات الحب [ قرفة + 5حبات هيل حب + قرنفل + ليمون اسود]

مكعب ماجي + صلصة طماطم + بصل شرائح

الخلطة [3 حبات طماطم + فلفل رومي +بصل +

4 فصوص ثوم + فلفل احمر حار + كزبرة خضراء ]



تفرم فرماً ناعما
* بالقدر نحط زيت وشرائح البصل والخلطة
* نضع عليها البهارات الناعمة + الماجي والصلصة



*نضع الدجاجة وعليها البهارات الحب



* نضيف ماء ساخن



* نغطي القدر ونتركها ساعة الا ربع لانها الدجاجة كبيرة او على حسب حجم الدجاج



* نفتح القدر ونرفع الدجاج
*نضعها بصينية فرن وندهنها بكاتشاب او صلصة

وندخلها الفرن تتحمر

نأتي بأرز مغسول ومنقوع نضعه بمرقة الدجاج في بالقدر مع زيادة الماء وضبط الملح

وعندما يتشرب نخفض عليه النار حتى ينضج

friture de poisson



poisson a la marocaine


 poisson a la marocaine

http://www.qassimy.com/up/users/amina/DSC01521.jpg



Ingredients :

<ul>1/2 kg de calamars
1 kg de crevettes
1/2 kg de merlan
1/2 kg de sole
1 c.à.s. de jus de citron
1 bol moyen de farine -
de l’huile pour friture
1 c. à. s. de beurre
2 gousses d’ail hachées
1 c. à. c. d’origan séché
citron, olives noires
du sel
sauce
</ul>

http://www.qassimy.com/up/users/amina/DSC01519.jpg


http://www.la-cuisine-marocaine.com/images/rosette.pngPréparation de friture de poisson :
Pour préparer la recette de friture de poisson :
Tailler les calamars en rondelles. Les saler, les poivrer et les fariner. Faire frire dans un bain d’huile brûlant pendant 3 minutes seulement. Ne pas laisser trop colorer. Égoutter dans du papier absorbant.
Dans une poêle, sauter les crevettes avec une cuillère à soupe de beurre. Ajouter l’ail, le sel et l’origan séché frotté entre les mains. Couvrir la poêle et laisser cuire environ 5 mn. en remuant de temps à autre.
Vider les merlans, rincer et saler. Enlever la peau des soles et les saler. Fariner ces poissons et faire frire dans un bain d’huile chaud jusqu’à l’obtention d’une belle coloration dorée sur les deux côtés. Égoutter dans du papier absorbant.
Disposer les poissons frits dans un plat garni avec des feuilles de laitue et décorer avec des olives. Servir accompagnés de sauce et de quartiers de citron.




http://www.qassimy.com/up/users/amina/DSC01520.jpg




msemen recette

msemen recette

Ingrédients :

2 verres de semoule de blé dur extra-fine

1 verre de farine

Sel

Une pincée de levure boulangère ( facultatif )

Huile ou un mélange beurre fondu/huile pour étaler la pâte

Un petit bol de semoule de blé dur extra-fine pour saupoudrer entre les couches de feuilletage

NOTE : Il est indispensable d'utiliser de la semoule de blé dur extra-fine, la meme que l'on utilise pour Baghrirs ( ou " Crêpes milles trous " ) et le pain et non pas de la semoule dite " fine ".

Le verre peut etre plus ou moins grand selon la quantitée de Msemens que vous souhaitez réaliser, que le verre soit petit ou grand, les proportions semoule extra fine / farine doivent rester les memes et il faut utiliser le meme verre pour mesurer la farine et la semoule extra-fine.



Préparer la pâte à Msemens en mélangeant les ingrédients : semoule, farine, sel, levure ( facultatif ) et en ramassant la pâte avec de l'eau jusqu'à obtention d'une pâte souple, parfaitement lisse et élastique. L'eau est à ajouter petit à petit tout en pétrissant.

Pétrir la pâte au moins 15 à 20 minutes de façon vive et énergique. Cette opération peut se faire au robot culinaire. La pâte obtenue doit etre plus molle qu'une pâte à pain mais également très maniable et élastique.

Le pétrissage est essentiel pour la confection de ces Msemens car une pâte bien pétrie sera une pâte élastique, qui s'étirera facilement sans se déchirer.

Laisser la pâte en boule reposer à couvert pendant 30 minutes environ.

Avec les mains huilées, détailler des boules de la taille d'un bel abricot/ taille d'un oeuf et les placer sur un plateau huilé. Les boules doivent être enduites légèrement d'huile grâce aux mains huilées.

Laisser reposer ces boules de pâtes huilées couvertes d'un film alimentaire pendant environ 30 minutes.

Après ce temps, prendre une boule de pâte huilée. Etendre la pâte en l'étirant finement avec les mains huilées ( au départ, on peut s'aider d'un rouleau à pâtisserie ). Rehuilés les mains ou la pâte au besoin. La pâte devra toujours être élargie avec les mains huilées pour qu'elle ne se déchire pas et glisse facilement. La pâte devra être fine comme une feuille de papier et étendue en carré.
Read more at http://www.ptitchef.com/recettes/msemens-galettes-feuilletees-pour-le-the-fid-166290#60tVmpEQtE3tt8fs.99

طريقة تحضير شباكية




1 كيلو دقيق
نصف كأس نافع مطحون جيدا ومغربل
نصف كأس حبة حلاوة مطحونة جيدا ومغربلة
كأس زنجلان (سمسم) محمر ومطحون 
كاس لوز مطحون جيدا ومغربل
كأس ونص مخلط ما بين زبدة مذوبة وزيت زيتون وزيت نباتية 
نصف كأس خل
1اصفر بيض
1 زعفران ملون
قليل من الزعفران الحر
كيس من خميرة الحلوى
ملعقة صغيرة خميرة الخبز
رشة ملح
ماء زهر لخلط العجين
زيت للقلي

لتزيين الشباكية

عسل إ
لوز مصلوق ومنقي ومقلي و مهرمش أو الزنجلان محمر
طريقة تحضير شباكية
في اناء أو قصعة نخلط كل النواشف: الدقيق والزنجلان وحبة حلاوة والنافع وخميرة الحلوى وخميرة الخبز ورشة ملح ثم نضيف خليط

الزبدة وزيت الزيتون والزيت النباتية  المدابين 
نسبسب الكل جيدا حتى يتشرب الدقيق الزيت والزبدة والزيت النباتية  حتى نحصل على خليط مرمل هذه المرحلة مهمة لنجاح الشباكية
ثم نضيف السوائل :اصفر البيض والزعفران مذاب في الخل  ونجمع 
الكل بماء الزهر وتدلك جيدا حتى نحصل على عجينة متماسكة صلبة شيئا ما 
تقسم العجينة إلى كرات وتغطى بكيس بلاستيك وتترك لترتاح قليلا 
بعد أن ترتاح تبسط العجينة بالآلة يجب أن تكون رقيقة
تقطع بالطريقة العادية للشباكية 
وتشبك كما في الصورة 





وتقلى في زيت ساخنة على نار متوسطة إلى أن تأخد اللون الوردي

 تم تغطس في  العسل











ثم تزين باللوز المهرمش أو الزنجلان (سمسم)المحمر وبالصحة والعافية


Spécial ramanda,chbakia recette


 Spécial ramanda,chbakia recette
Ingrédients :

1 Kg de farine
190 g de sésame grillé et moullu
60 g de poudre d'amande
100 gde beurre fondu
100g d'huile d'olive
2 c. à soupe de vinaigre
1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger
2 c. à café de cannelle
2 c à soupe d'anis en poudre
1 sachet de levure chimique
une pincée de sel
1 c. à café de levure boulangère
quelques pestils de safran
colorant alimentaire (safran)
de l'eau ou eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte
2 l d'huile pour la friture
1 kg de miel pour  enrober les gâteaux
des graines de sésame dorées pour décorer


Réalisation :

Dans un grand récipient mettre tout les ingrédients sauf la farine et la levure chimique . Bien mélanger puis incorporer  la farine tamisée avec la levure, ajouter la quantité d'eau necessaire pour avoir une Pâte. La pâte doit être compacte. Bien travailler à  l'aide de la paume de la main pour avoir une pâte homogène, lisse mais qui n'est pas très souple.

Diviser la pâte en plusieurs morceaux, former des boules et les envelopper dans du plastic et le laisser reposer au frais 15 minutes.
Sortez la pâte au fur et à mesure du frigo et l' étaler  finement  à l'aide d' un rouleau à pâtisserie.
 A l’aide d’une roulette, coupez des réctangle de 5 cm, dans chaque réctangle faite des entailles 4 ou 5 (selon la taille que veut donner à nos chebakia), puis pliez les chebakia pour avoir la forme d'une fleur (voir la vidéo en ba de cet article).


Plonger les chebakkia dans un bain d'huile bien chaud et les faire dorer des deux côtés, les tremper aussitôt dans du miel chauffé au bain marie et aromatisé avec une c. à soupe de fleur d'oranger. Les égouter ensuite dans une passoire et décorer avec les graines de sésame.

Une fois refroidis, conserver les chebakkia dans une boite hermétique.



 

couscous recette

couscous recette


Couscous with 7 Vegetables