paella a la marocaine
paella a la marocaine
Ingredients :
<ul>2 bols de riz
1/2 kg de crevettes
1/2 kg de moules
300 g de poulet découpé
250 g de calamars coupés en anneaux
200 g de chair de poisson blanc coupée en petits cubes
2 oignons hachés, 1 pincée de safran colorant
1 bol moyen de petits pois frais
1
tomate pelée et découpée en petits morceaux
1/2 cube de bouillon de poulet
1 c.à.s. d’huile, lamelles de
poivron frits (vert, rouge, jaune)
1
poivron rouge découpé en dés
1 c. à. c. de persil haché
4 gousses d’ail hachées, feuilles de laurier
du sel et du poivre
</ul>
Préparation de paella à la marocaine :
Pour préparer la recette de paella à la marocaine : Laver les
crevettes, réserver quelques pièces pour la décoration (environ 8
pièces) et décortiquer le reste. Mettre les carapaces dans une
casserole avec un demi litre d’eau bouillante. Cuire 2 mn., égoutter et
réserver le bouillon.
Laver les moules, bien brosser, les ébarber et mettre dans une
casserole. Ajouter 2 cuillères à soupe d’oignons hachés, sel, poivre,
feuilles de laurier et 2 verres d’eau.Laisser cuire 10 minutes, égoutter
et garder le jus.
Dans une grande poêle de paella, faire blondir les morceaux de poulet
dans 2 cuillères à soupe d’huile avec le reste d’oignon et l’ail.
Assaisonner avec du sel et du poivre et remuer continuellement.
Retirer les morceaux de poulet, garder la poêle sur le feu et ajouter
les morceaux de poivrons rouges, tomate, sel et poivre. Remuer 5 mn. et
mouiller avec les jus de moules et de crevettes. Ajouter le riz,
répartir les morceaux de poulet dans la poêle.
Mettre les feuilles de laurier et le safran. Après 15 mn. de cuisson,
ajouter les petits pois, les crevettes décortiquées, les anneaux de
calamars et la chair du poisson. Émietter le 1/2 cube de bouillon et
enfourner à 180°C environ 25 mn. (ajouter un peu d’eau si nécessaire).
Faire dorer les crevettes réservées dans une petite quantité d’huile,
parsemer avec du sel et du persil haché. Disposer au centre de la
paella et garnir avec les lamelles de poivrons et les moules.
paella a la marocaine