*المقادير
-2 بيضات كبار
-120 زبدة مدوبة
-120g سكر
-150g فرينه طحين
-2 sachet ديال سكر فاني
-1 خمارة الحلوة
- نصف كاس صغير حليب 100ml
-2 تفاحات مقطعين شرائح رقيقة أنا عملت تفاحة ونصف فقط
-amande effilée لوز شرائح
-3 معالق كبار مربي المشمش لدهن الكيكة
*الطريقة
-نضرب البيض و السكر ولافاني حتى يولي الخليط ابيض نزيدو الزبدة و نضربو و نزيد الخميرة مع فرينه و نخلط نقصو من السرعة باش الفرينة ماطيرش ف لهوى أو نستعمل الخلاط اليدوي من بعد نزيد لحليب هو أخر حاجة
-نعمل الخليط ف مول مدهون بالزبدة ومرشوش بالفرينة
-ناخد شرائح التفاح نستفوعلة وجه الخليط ونرش اللوز effilé ندخلها طيب واحد 30 دقيقة حتى نشوفها تحمرات مزيان نخرجها نقلبها ف طبسيل وندهنهة ب كونفتيروهي سخونة كاتجي رائعة و بالصحة والراحة *
السبت، 19 مارس 2016
كيكة التفاح
طريقة عمل البسبوسة اللذيذة
طريقة عمل البسبوسة اللذيذة
مقادير طريقة عمل البسبوسة اللذيذة :
1 كوب جوز هند
1 كوب سميد
1 كوب سكر
2 بيضة
½ كوب حليب
3 ملاعق حليب بودرة
لوز للتزيين
1 ملعقة فانيلا
1 ملعقة بايكينج باودر
¼ كوب زيت
1 كوب قطر ساخن
طريقة عمل البسبوسة اللذيذة :
1- احضري وعاء واخلطي السميد مع جوز الهند، السكر، الحليب، حليب البودرة، البيض، الفانيلا، البايكينج باودر والزيت وقلّبي
جيداً.
2- اسكبي الخليط في صينية مدهونة بالزبدة وقطّعيها وضعي عليها اللوز.
3- ادخليها الفرن على درجة حرارة 180 درجة حتى تصبح ذهبية اللون.
4- اخرجيها واسكبي عليها القطر ساخناً ثم قدميها.
طريقة عمل كريمة الزبدة بالليمون لتزيين الكيك
طريقة عمل كريمة الزبدة بالليمون لتزيين الكيك
المقادير:
2 حبة ليمون
كوب زبدة
3 كوب سكر مطحون ناعم
120 جرام جبنة كريمة
طريقة التحضير:
ابشري القشرة الخارجية لليمون واعصري الليمون وضعيهم جانباً.
اخفقي الزبدة جيداً حتى تلين ثم أضيفي ملعقة من بشر الليمون واخفقي.
أضيفي 3 ملاعق من عصير الليمون مع استمرار الخفق.
أضيفي السكر بالتدريج واخفقي جيداً ثم أضيفي الجبن مع استمرار الخفق.
يمكنك إضافة المزيد من عصير الليمون للحصول على القوام المطلوب.