غذاء مغربي
مقدم من الاخت مها
سندويشات بارزيان
بارزيان
فورماج محكوك
كاشير ومرتديلا محكوكين
خيزو وخيار محكوك
بيض مسلوق محكوك
جبن
ندهنو البارزيان بالفورماج او مايونيز او كتشب حسب الرغبه
نجمع الحشوة بالجبن ونعمرو البارزيان
بيتزا بخبز البانيني
الخبز استعملت عجينة العشر دقايق وطيبتهم في التوستر
قسمتهم لنصفين والصور توضح المراحل
فطائر التوستر,فطاير الشواية لرمضان
المقادير:
اي عجينه معتمدة عندك انا اعتمدت عجينة العشر دقائق
الطريقة:
تعجن وتخمر وتقطع واختصاراً للوقت حطيت الحشو حسب رغبتك مباشرة داخل العجين وبعدها للتوستر تطبخ
والصور توضح::
طاجين اللحم بالبسباس والجزر
المقادير:
كيلو لحم ديال الغنمي
ربطة المعدنوس
بصلة مقطعه
بسباس مقطع
جزر محكوك
حامص مصير وزيتون
العطرية: ملح, ابزار, سكينجبير, معلقة من عطرية المروزيه, زعفران حر, خرقوم بلدي, , زيت بلدية ورومية
الطريقه
نضع اللحم والثوابل والبصل في الطاجين مع نصف كوب ماء وبعد ما يطيب اللحم نصف طيبة نزيدو البسباس ونضع الجزر مجكوك وحبات الزيتون والمصير
نتركه حتى ينضج ويتخثر المرق ويقدم مع الخبز
الطون في الفران بصلصة الطماطم
المقادير:
سمك الطون مغسول
صلصة الطماطم:
حبتان طماطم
كاس ماء
تحميرة وخرقوم وكمون وقرفة وملعقة كبيرة مطيشة الحك ثوم مهروس زعيترة
الطريقة:
نرش السمك بالقليل من عصير الحامض ….
ونصفف السمك في صفيحة مدهونة بالزيت
نطحن حبتان طماطم في خلاط كهربائي مع كاس ماء والتوابل المدكورة ومطيشة الحك ونتركها تفلي فوق النار مع ورقة سيدنا موسى ونصبها فوق السمك وندخله للفرن على نار متوسطه حتى يكتمل نضج السمك ويقدم.