1ملعقة طعام كمون ناعم .
1 ملعقة طعام قزبر مطحون (كزبرة ناعمة) .
1 ملعقة طعام بودرة ثوم .
½ ملعقة طعام بابريكا او فلفل احمر حار.
1 ملعقة شاي خرقوم عرق (كركم) .
½ ملعقة شاي قرنفل مطحون (مسمار ناعم) .
½ ملعقة شاي ابزار ابيض فلفل أبيض .
1 ملعقة شاي زنجبيل ناعم .
1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم .
½ ملعقة شاي قرفة ناعمة .
الطريقة
اخلطي جميع المكونات معا وضعيها في قنينة محكمة الاغلاق
. استخدمي 2 ملعقة طعام من خليط البهارات مع كل كيلو من الدجاج أو اللحم .
المقادير :
1- صدور دجاج الكميه الي تحتاجيها
2- نص كاس زيت زيتون
3-نص كاس عصير ليمون حامض
4- بزار اسود او ابيض وفلفل احمر وملح
5- ورق سيدنا موسى + اعواد قرنفل +بهارات خاصة بالشاورما
6 – ملعقة خردل (موطارد)
7- ملعقة مركز طماطم
8- ملعقة هريسة (اختياري) للي يحبون الطعم الحار
9 – ثوم مهروس
10 - دانون مسوس
للعجينه :
3 كاسات طحين
كاس وربع ماء
ملعقه كبيره خميره فوريه
شوي ملح وملعقه كبيره سكر
بيضه
1- نخلط الطحين والملح والخميره والسكر والماء
2- نتركها ساعه ونص حتي تتخمر العجينة
يمكن ان ترشي الخبز بالسمسم او حبة البركه
صوص الثوم:
نضع 3 ملاعق كبيره نشا مع كوب ماء على النار الى ان تثقل ثم ضعيها في الخلاط واضيفي عليها 4 فصوص ثوم و6 ملاعق كبيره مايونيز ورشه ملح وفلفل اسود وعصير ليمونه وملعقه زيت زيتون ونخلطها حتى تتجانس ممكن التحكم بالثقل عن طريق اضافه الماء
الخضر المرافقه
طماطم صغيرة
زيتون مخلل
بصل
خس
خيار مخلل او كرنيشون
فلفل حلو احمر واخضر
يحشى الخبز بعد دهنه بصوص الثوم بالخليط ونضعه في التوستر