الجمعة، 4 يوليو 2014
مقادير الشباكية المغربية الرمضانية
المقادير :
مقادير الشباكية المغربية الرمضانية
كلغ طحين
بيضة
كاس زيت زيتون
كاس زنجلان
نص كاس خل
ملعقتان كبيرتان نافع مطحون
ملعقتان كبيرتان من سكر سنيدة
ملعقة قرفة مدقوقة
قليل من المسكة الحرة المدقوقة
قليل من الزعفران شعرة
قليل من خميرة الخبز
قبصة من الملح
بيضة
كاس زيت زيتون
كاس زنجلان
نص كاس خل
ملعقتان كبيرتان نافع مطحون
ملعقتان كبيرتان من سكر سنيدة
ملعقة قرفة مدقوقة
قليل من المسكة الحرة المدقوقة
قليل من الزعفران شعرة
قليل من خميرة الخبز
قبصة من الملح
طريقة التحضير بالخطوات والصور :
العسل
الزنجلان
الزنجلان
طحن الزنجلان جيدا
يسخن الزعفران ثم يدق وينقع في ملعقتين من ماء الزهر يترك جانبا
اما الخميرة فتذاب فيما تبقى من ماء الزهر
في اناء يخلط الطحين مع الزنجلان والنافع والملح والمسكة الحرة
والقرفة و السكر يضاف اليهم ماء الزهر
ثم الزعفران المنقوع و ايضا والزبدة
ثم الزعفران المنقوع و ايضا والزبدة
يجمع العجين ويدلك جيدا حتى يصبح لينا ومتماسكا
بعد ذلك نحضر منه كويرات تلف في قطعة من البلاستيك
بعد ذلك نحضر منه كويرات تلف في قطعة من البلاستيك
تمدد الكويرات بالمدلك وتقطع بالجرارة الى مربعات كما
هو باين في الصورة تقسم المربعات الى خمسة اشرطة
دون ان يفك المربع او استعمال مرشم الشباكية
ثم تطوى برفع شريط وترك الاخر وتقلب للحصول على
ثم تطوى برفع شريط وترك الاخر وتقلب للحصول على
شكل وردة كم هو موضح في الصورة نكرر العملية
حتى نتمم العجين
تقلى الحلوة في الزيت الساحن حتى يصبح لونها ذهبي
ثم ترمى في العسل الساخن لبضع دقائق
تزال الشباكية من العسل ثم توضع في صحن وتزين بالزنجلان المحمص
شوربة الحريرة المغربية
شوربة الحريرة المغربية
حزمة بقدونس
حزمة كزبرة
بصل
لحم بدون عظم ربع كيلو
قبضة يد عدس من كل نوع
قبضة يد بليلة حمص ( اسلقيها مسبقا)
صلصة 3 ملاعق طعام
ملح - فلفل اسود
شعيرية
<A href="http://go.3roos.com/vgkj0qgwuve" target=_blank>
--------
الكرفس و البقدونس و الكزبرة غسليهم و افرميهم و قسميهم في 5 اكياس و حطيها في الفريزر كل مرة استخدمي قسم :thumbs_up:
الطريقة:
- اسلقي اللحمة في مويه و ملح و بهارات ( هيل - ورق غار - قرنفل - مكعب ماجي) و خليها الين تستوي و صفي اللحمة على جنب
- خدي كيس من الخضار المفرزنة و افرمي البصل و حمريه في شوية زيت و حطي الخضار عليها الين تذبل
- ضيفي الصلصة و الملح و الفلفل الاسود و مرقة اللحمة و خليها تنطبخ نص ساعة
- بعد النص ساعة خليها تبرد شوية و اطحنيها في الخلاط
- رجعيها للقدر و ضيفي العدس بأنواعه و الحمص و الشعيرية و اللحمة
و خليها تنطبخ كمان نص ساعة الى 45 دقيقة
- لمن تستوي ضيفي عصير ليمونتين
( الشوربة لازم تكون تقيلة مو خفيفة )
و بالعاااااافية
هي طريقتها شوية طويلة بس طعمها يستحق التعب
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اقدم لكم طريقة شوربة الحريرة المغربية
طعمها رائع جدا...
------------
المقادير:
حزمة كرفس
اقدم لكم طريقة شوربة الحريرة المغربية
طعمها رائع جدا...
------------
المقادير:
حزمة كرفس
حزمة بقدونس
حزمة كزبرة
بصل
لحم بدون عظم ربع كيلو
قبضة يد عدس من كل نوع
قبضة يد بليلة حمص ( اسلقيها مسبقا)
صلصة 3 ملاعق طعام
ملح - فلفل اسود
شعيرية
<A href="http://go.3roos.com/vgkj0qgwuve" target=_blank>
--------
الكرفس و البقدونس و الكزبرة غسليهم و افرميهم و قسميهم في 5 اكياس و حطيها في الفريزر كل مرة استخدمي قسم :thumbs_up:
الطريقة:
- اسلقي اللحمة في مويه و ملح و بهارات ( هيل - ورق غار - قرنفل - مكعب ماجي) و خليها الين تستوي و صفي اللحمة على جنب
- خدي كيس من الخضار المفرزنة و افرمي البصل و حمريه في شوية زيت و حطي الخضار عليها الين تذبل
- ضيفي الصلصة و الملح و الفلفل الاسود و مرقة اللحمة و خليها تنطبخ نص ساعة
- بعد النص ساعة خليها تبرد شوية و اطحنيها في الخلاط
- رجعيها للقدر و ضيفي العدس بأنواعه و الحمص و الشعيرية و اللحمة
و خليها تنطبخ كمان نص ساعة الى 45 دقيقة
- لمن تستوي ضيفي عصير ليمونتين
( الشوربة لازم تكون تقيلة مو خفيفة )
و بالعاااااافية
هي طريقتها شوية طويلة بس طعمها يستحق التعب
بطبوط معمر
بطبوط معمر
المقاديرج من الدقيق الأبيض أو دقيق القمح ملعقة صغيرة ملح ملعقة و نص خميرة الخبز ماء دافئ 500
مقادير الحشوة :
2 بصلات مشلضين مقطعة مربعات حبة فلفل اخضر مقطعة مكعبات الدجاج زيت نباتي ملح ابزار سكنجبير شعرية صينية ضامة البنة كنور ديال الدجاج زيتون خضر مقطع طريفات
طريقة التحضير والطهى
نعجن العجينة جيدا بواسطة اليد أو العجانة و تترك حتى ترتاح نصف ساعة ممكن نشكلها كور صغيرة حجم البرتقالة تبسط و تترك ترتاح ثم تخبزوهناك طريقة سهلة هي فرد العجينة على الرخامة و تقطيع العجينة دوائر بس بواسطة دائرة بواسطة دائرة ثم توضع فوق فوطة نظيفة كي تخمر جيدا. على النار نضع البصل و الدجاج و الفلفل الاخضر العطرية الزيتون الخضر في الاخير نضيف الشعرية الصينية مرقدة في الماء الطايب ومقطع بالسكين نضع مقدار ملعقتين وسط البطبوط بعد الطهي
الاشتراك في:
الرسائل (Atom)