الاثنين، 21 مارس 2016

كويرات الثلج

كويرات الثلج
هاد الحلوة يعشقها الكبار والصغار ومكوناتها بسيطة ولكن تبقى الحلوة المفضلة عند المغاربة لانها فعلا رائعة
المقادير
............
جوج بيضات .. قبيصة ملح .. كاس سنيدة ..كاس زيت ..قشرة حامضة .. 5 او 6 غرام خميرة الحلوى .. الدقيق حسب الخليط
الطريقة
.........
نخلط البيض مع السكر ثم الزيت وقبيصة الملح جيدااا ثم نضيف البيض وقشر ةالحامض ونمزج الكل جيدا ثم الدقيق تدريجيا  والخميرة ونترك العجين مرخوف شيئا ما بحيث تلتصق باليد
نشكل كويرات صغيرة الحجم وندخلها للفرن  حتى يتذهب لونها
نضع المربى في كاسرونة مع ماء الزهر واذا كان البرتقال موجود نضيف عصير برتقالة ونضع الكل فوق النار حتى يغلي قليلا ونتركه حتى يذفء  ثم ترمي الكويرات فيه ثم نمررها في الكوك .. جوز الهند .. ونقدمها بالصحة والهنا

كيكة الجزر


كيكة الجزر

المكونات
@@@
½ كوب زيت نباتي
2 حبة بيض
1 كوب سكر
4/1 1 كوب جزر، مبشور ناعم
¾ 1 كوب دقيق متعدد الأستخدامات
2 ملعقة بيكنج بودر
2/1 ملعقة بيكربونات صوديوم
1 ملعقة صغيرة قرفة
4/3 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
4/1 ملعقة صغيرة قرنفل، مطحون
1/4 ملعقة صغيرة زنجبيل، مطحون
2/1 كوب جوز

الغطاء
@@@
200 جرام جبنة كريمية، بحرارة الغرفة
250 جرام سكر بودرة، منخول
2 ملعقة حليب
1 ملعقة فانيليا
1 ملعقة زبدة، (بدرجة حرارة الغرفة)

طريقة التحضير
@@@
بالمضرب الكهربائي يضرب كل من الزيت والبيض والسكر في وعاء عميق
ثم يضاف الجزر المبشور في للخليط
تنخل جميع المكونات الجافة (الدقيق، البيكنج بودر، الباكينج صودا، القرفة، مسحوق الزنجبيل والقرنفل وجوزة الطيب) ثم يضاف إلى خليط البيض ويضرب

وأخيراً يضاف الجوز ويقلب بالملعقة
يصب الخليط في صينية الكيك المدهونة بالقليل من الزيت
تدخل في فرن متوسط الحرارة لمدة نصف ساعة إلى 45 دقيقة

الغطاء
@@@
تخلط الجبنة الكريمية مع السكر البودرة، الفانيليا، الحليب والزبدة بالمضرب الكهربائي
تغطى الكيكة بكريمة الجبنة بعد أن تبرد تماماً
تحفظ في الثلاجة (البراد)



كيكة الجزر

الأكل المغربي

الأكل المغربي

شهيوات رمضانية,

شهيوات رمضانية,

حلويات مغربيه, الحلوى المغربية

حلويات مغربيه, الحلوى المغربية

السفة بالكسكسو, السفة بالشعرية,