الثلاثاء، 17 مايو 2016

بطبوط صغير, بطبوط بالكفتة, بطبوط معمر,

بطبوط صغير, بطبوط بالكفتة, بطبوط معمر,

بطبوط رائع معمر بالكفتة
مقادير العجين :
500غ من طحين القمح
250غ من طحين الفورص
ملح حسب الدوق
ملعقتان من السكر سنيدة
ملعقتان من الزيت
1خميرة الحلوى
ملعقة من خميرة الخبز
ماء دافئ
الطريقة :
تحضر العجين بخلط جميع المواد المدكورة أعلاه بماء دافئ حتى نحصل على عجينة متماسكة. تدلك جيد بعد دالك تعمل منها كويرات صغيرة وتدهن بالزيت الى حين تهيء الحشوة  الحشوة :
كفتة، 2بصلات
3 طماطم محكوكة،2فلفلات
زيتون مقطع، ملعقة كبيرة طماطم مركزة
نص ملعقة كمون، ابزار، تحميرة، لهريسة حسب الدوق
في مقلاة فوق النار،يحمر البصل وتضاف اليه الطماطم المحكوكة يخلط الكل جيدا حتى يتقللى .تضاف الكفتة والملح والإبزار والكمون والتحميرة ثم يخلط الكل ثم يرفع عن النار ويترك ليبرد.
تبسط الكويرات الواحدة تلو الأخرى فوق مائدة مزيتة ويوضع القليل من الحشوة مع بسطها جيدا ثم تجمع الحواشي الى الأعلى لسد الدائرة .تبسط قليلا وتطهى في مقلاة ثقيلة.ترش بالزيت من حين لآخر حتى تتحمر
بالصحة والراحة

مسمن بورقة البسطيلة

مسمن بورقة البسطيلة

الحشوة اختيارية

عصير التمر والحليب

عصير التمر والحليب

بيتزا العجينة السائلة

بيتزا العجينة السائلة

حلوة ريشبوند, حلوة الكوك

حلوة ريشبوند, حلوة الكوك

الحوت معمر في الفران,صينية السمك على الطريقة المغربية

الحوت معمر في الفران,صينية السمك على الطريقة المغربية

سردين معمر في الفران

سردين معمر في الفران

السردين منقي ومغسول

شرمولة الحوت

بطاطا مسلوقة ومطحونه

نخلطوها مع الشرمولة ونعمرو السردين وندخلوه للفران

فخاد الدجاج والصلصات


فخاد الدجاج والصلصات

صلصة طماطم
مايونيز ديال الدار بلا بيض وبالثومه
معلقه من المايونيز  اللي بلا ثومه مع معلقه صلصة طماطم كيخرج لينا كاتشب
معلقه موطارد
معلقه هريسة

كترقدي الدجاج ليلة كامله في الثلاجه وتدخليه للفران

أفكار لتخزين وجبات رمضانية,تجهيز لرمضان,مطبخ رمضان,

أفكار لتخزين وجبات رمضانية,تجهيز لرمضان,مطبخ رمضان,

صينية الكفتة والبطاطا في الفرن

صينية الكفتة والبطاطا في الفرن

هذه وصفه للمبتدئات
والبنات اللى متيعرفوش مزال في الكوزينه
كفته مع ثوابل وبطاطا دوائر وصلصة طماطم وتدخليها للفرن

شهيوات رمضانية, شهيوات لفطور رمضان

شهيوات رمضانية, شهيوات لفطور رمضان

الدجاج محمر, الدجاج بالطريقة المغربية

الدجاج محمر, الدجاج بالطريقة المغربية