أنواع الكسكس المغربي
الأحد، 16 أكتوبر 2016
بايلا
منقول
طبعا هاذي بييلا كبيرة والمقادير كتبقى عينك ميزانك لكن كل ماكان الحوت أكتر كتكون أفضل بكثير
800 غ كلمار طيبتو فالماء المملح + 1 كيلو كروفيت مقشر وشوية بالقشور + 250 غ almejas المحار
mejillones غ 500 (بوزروك ) 250غ هبرة الحوت أبيض أنا عملت كوربينا معرفتشي شنو كتسميوها
ضرس ونص كبير ديال الثوم + 1 ونص فلفلة حمرا كبيرة + 1 ونص فلفلة خضرا + 1 ماطيشة كبيرة حمرا + شوية د الجلبانة +
3 زعفران + م ك كامون + م ك عامرة تحميرة +
شووووية د لبزار + الزيت بلدية تقريبا كاس + زلافة وربع د الروز
كنحمر الفلفل شوية غير يدبال نضيف الثوم ونخليها شوية ونضيف مطيشة والعطرية والملح حتى تدبال مطيشة ونضيف الكروفيت والكلمار والجلبانة نخليهم يطيبو وحد
الشوية ونضيف الروز ونزوق بالكروفيت لي بقشورو و بالمحار وبوزروك بعد ما عملتهم في مقلة فيها شوية د الما طايب وخليتهم يغليو باش يتفتحو والماء لي طيبت فيه
الكلمار وفتحت بيه المحار كنمرق بيهم نخليها تطيب حتى يطيب الروز وبالصحة والراحة
كاب كيك
كاب كيك
من عند الأخت خديجة
3بيضات.8معالق كبار سنيدة .8معالق كبار حليب سائل .8م ك زيت .م ك خل .12 م ك دقيق .3بنانات . خمارة .فاني
الطريقة
نطرب البيض مع سنيدة في الخلاط لمدة 4 دقائق و نزيد الحليب و الزيت و البنان و نطربهم مزيان و نخوي الخليط في إناء و نزيد عليه دقيق و خمارة و في اﻷخير الخل و خويتهم في كويغطات و دخلتهم لفران مسخن لمدة 20 دقيقة و خرجتهم و دهنتهم بالنباج و زينهم برقائق الكاوكاو (التزيين إختياري)