الأحد، 16 أكتوبر 2016

أنواع الكسكس المغربي

أنواع الكسكس المغربي

شفنج الدار

شفنج الدار

كرداس صحراوي

كيكة التفاح


كيكة التفاح

الوصفة من جروب مطبخ أم أيمن

بايلا

منقول

طبعا هاذي بييلا كبيرة والمقادير كتبقى عينك ميزانك لكن كل ماكان الحوت أكتر كتكون أفضل بكثير

800 غ كلمار طيبتو فالماء المملح + 1 كيلو كروفيت مقشر وشوية بالقشور + 250 غ almejas المحار

mejillones غ 500 (بوزروك ) 250غ هبرة الحوت أبيض أنا عملت كوربينا معرفتشي شنو كتسميوها

ضرس ونص كبير ديال الثوم + 1 ونص فلفلة حمرا كبيرة + 1 ونص فلفلة خضرا + 1 ماطيشة كبيرة حمرا + شوية د الجلبانة +

3 زعفران + م ك كامون + م ك عامرة تحميرة +

شووووية د لبزار + الزيت بلدية تقريبا كاس + زلافة وربع د الروز

كنحمر الفلفل شوية غير يدبال نضيف الثوم ونخليها شوية ونضيف مطيشة والعطرية والملح حتى تدبال مطيشة ونضيف الكروفيت والكلمار والجلبانة نخليهم يطيبو وحد

الشوية ونضيف الروز ونزوق بالكروفيت لي بقشورو و بالمحار وبوزروك بعد ما عملتهم في مقلة فيها شوية د الما طايب وخليتهم يغليو باش يتفتحو والماء لي طيبت فيه

الكلمار وفتحت بيه المحار كنمرق بيهم نخليها تطيب حتى يطيب الروز وبالصحة والراحة

كاليط

كاليط

من عند الأخت أم عبد الصمد

كاب كيك لعيد الميلاد

كاب كيك لعيد الميلاد

من عند الأخت أم زيد

كاب كيك

كاب كيك

من عند الأخت خديجة

3بيضات.8معالق كبار سنيدة .8معالق كبار حليب سائل .8م ك زيت .م ك خل .12 م ك دقيق .3بنانات . خمارة .فاني
الطريقة
نطرب البيض مع سنيدة في الخلاط لمدة 4 دقائق و نزيد الحليب و الزيت و البنان و نطربهم مزيان و نخوي الخليط في إناء و نزيد عليه دقيق و خمارة و في اﻷخير الخل و خويتهم في كويغطات و دخلتهم لفران مسخن لمدة 20 دقيقة و خرجتهم و دهنتهم بالنباج و زينهم برقائق الكاوكاو (التزيين إختياري)

بسبوسة, طريقة تحضير البسبوسة

بسبوسة, طريقة تحضير البسبوسة

مكرونة في الفرن,

مكرونة في الفرن,

من عند الأخت أم يحيا

الكشري المصري,

الكشري المصري,

من عند الأخت أم ايمان

مقبلات وديسير بتقديم راقي

مقبلات وديسير بتقديم راقي

السفة مدفونة

السفة مدفونة

اللحم بالسفرجل

اللحم بالسفرجل

طريقة اعداد الرفيسة

طريقة اعداد الرفيسة

من عند الأخت نزهة

طرق تقديم المقبلات والسلطات,

طرق تقديم المقبلات والسلطات,