السبت، 8 ديسمبر 2012
GRANDE SALADE VARIEE
GRANDE SALADE VARIEE
Ingrédients :
- carottes
- pomme de terre
- 2 betteraves ou de chou rouge
- 1 mortadilla ou du fromage râpé3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Jus d’un citron
Poivre - maïs
- concombre
- Vinaigrette
Préparation :
Épluchez, lavez et râpez les carottes, concombres, betteraves et coupé finement puis disposez-les dans un plat et arrosez-les de vinaigrette.كيكة الجنجلان,كيك السمسم
مقادير الكيكة
3بيضات ،1 فاني ، معلقة نافع ، معلقة جنجلان للعجين ومقدار للتزيين ، معلقة صغيرة حبة حلاوة ، كاس زيت ، كاس سنيدة ، كاس عصير ليمون او حليب
نضيف الطحين و 2خميرة
نفرغ العجينة في القالب ونرشها بجنجلان وندخلها الفرن
الطنجية المراكشية,طريقة تحضير الطنجية المراكشيه,مقادير الطنجيه المراكشيه
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الطنجية المراكشية
: طنجية باللحم المقادير لكيلو فقط لحم
1 كلغ من اللحم
50 غ من السمن مدوب
زعفران
كمون
ثوم
“مصير”
كأس ماء من الحجم الصغير
50غ من السمن مدوب/1كلغ من اللحم
مدة الطهي: 3 / 4 ساعات
pastilla au poulet et amandes recettes
pastilla au poulet et amandes recettes
Ingrédients pour 4 personnes – 500g de feuilles de pastilla
- 1 poulet
- 125g de poudre d’amandes
- 500g d’oignons hachés
- 5 oeufs durs
- 100g de beurre
- Une cuillère à soupe de sucre
- 1 bouquet de coriandre ciselée
- 1/2 verre à thé de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de poivre
- Un peu de safran
- Sucre glacé et le poudre de cannelle pour garnir
- Sel
Préparation en 45 minutes – Faire cuire dans une cocotte le poulet avec les oignons hachés, coriandre hachée, le beurre, le safran, cannelle, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, saler et poivrer, arroser d’un litre d’eau et laisser cuire 45 minutes.
- Retirer le poulet et laisser la cocotte à feu moyen jusqu’à l’évaporation totale d’eau, il faut obtenir une sauce épaisse.
- Enlever les os de poulet et couper-le en morceaux, réserver les dans un plat.
- Dans un bol, mélanger la poudre d’amandes et le demi-verre de sucre en poudre.
- Couper les oeufs durs en petits morceaux.
- Beurrer un plat rond allant au four, y disposer les feuilles de pastilla les unes à côtés des autres de sorte qu’elles fassent le tour du plat, en les faisant largement déborder, disposer 3 feuilles de bricks au milieu pour maintenir l’ensemble, remplir la surface de pastilla en alternant une couche de fond de sauce, une couche de morceaux de poulet, saupoudrer au dessus le mélange d’amandes sucrées et répartir les morceaux d’oeufs durs, séparer les couches avec une feuille de pastilla.
- Recouvrir le pastilla avec une feuille de brick, rabattre les feuilles qui dépassent le plat et les coller avec l’oeuf battu, couvrir avec la dernière feuille bien beurrée, dorer avec l’ouf battu.
- Faire cuire dans un four moyen jusqu’à ce que la pastilla soit bien dorée.
- Garnir la pastilla avec le sucre glacé et la cannelle au décourez avec des amandes et miel.
- Servir la pastilla sur un plat rond aussitôt.
طاجين اللحم بالبسباس والجزر
طاجين اللحم بالبسباس والجزر
طاجين اللحم بالبسباس والجزر
المقادير:
كيلو لحم ديال الغنمي
ربطة المعدنوس
بصلة مقطعه
بسباس مقطع
جزر محكوك
برقوق
العطرية: ملح, ابزار, سكينجبير, معلقة من عطرية المروزيه, زعفران حر, خرقوم بلدي, , زيت بلدية ورومية ,اعواد قرفه
الطريقه
نضع اللحم والثوابل والبصل في الطاجين مع نصف كوب ماء وبعد ما يطيب اللحم نصف طيبة نزيدو البسباس ونضع الجزر مجكوك وحبات البرقوق واعواد القرفه
نضع اللحم والثوابل والبصل في الطاجين مع نصف كوب ماء وبعد ما يطيب اللحم نصف طيبة نزيدو البسباس ونضع الجزر مجكوك وحبات البرقوق واعواد القرفه
نتركه حتى ينضج ويتخثر المرق ويقدم مع الخبز
Salade de fruits au yaourt
Salade de fruits au yaourt
1 ananas2 bananes
2 pommes
4 kiwis
500g de fraises
250g de Peche
jus d’un orande
500g de yaourt gout fraise
pizza au thon et poivrons
pizza au thon et poivrons
- 1 boîte de thon au naturel, égoutté
- 1 boîte de champignons
- 1 oignon émincé
- 1 poivron vert et rouge coupé en petit dés
- Sel et poivre
- Olives noires
- Sauce tomate au basilic
frite,poulet roti,salade verte
frite,poulet roti,salade verte
poulet roti
Pour 4 personnes :
2Rincer la cavité et l’exterieur du poulet, éponger avec du papier essuie-tout. Replier les ailes sous le poulet et degager avec soin la peau des poitrines.
Frotter la chair en dessous de la peau avec le mélange d’huile ainsi que la cavité et l’extérieur du poulet.
Mettre les gousses d’ail et le citron dans la cavité. Ficeler les pattes ensemble. Saler et poivrer.
3Déposer le poulet sur la grille de la lechefrite. Faire rôtir une heure. Retirer du four et incliner le poulet dans la lechefrite pour que le jus s’échappe de la cavité. Arroser de jus et remettre le poulet au four.
4Déposer le poulet dans un plat de service et laisser reposer 15 minutes.
Découper et servir avec du riz, des frites, etc. Pour réduire le gras éviter de manger la peau.
Pour finir… Le mélange de citron, d’ail et de fines herbes donne une saveur intense et sans gras.
Le poulet est rôti sur une grille pour que la graisse puisse s’égoutter.
frite
salade verte
poulet roti
Pour 4 personnes :
- 1 poulet a rotir
- 1/2 cuillère à table d’huile d’olive
- 1/4 cuillère à thé de thym séché
- 1/4 cuillère à thé de romarin séché
- 1/2 gousse d’ail hachée finement
- 2 1/2 gousses d’ail pelées
- 1/2 citron coupé en deux
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 60 mn
- Repos : 15 mn
- Temps total : 95 mn
Préparation Poulet rôti
1Préchauffer le four a 220°C (thermostat 7).
Dans un petit bol, bien mélanger l’huile, le thym, le romarin et l’ail haché.2Rincer la cavité et l’exterieur du poulet, éponger avec du papier essuie-tout. Replier les ailes sous le poulet et degager avec soin la peau des poitrines.
Frotter la chair en dessous de la peau avec le mélange d’huile ainsi que la cavité et l’extérieur du poulet.
Mettre les gousses d’ail et le citron dans la cavité. Ficeler les pattes ensemble. Saler et poivrer.
3Déposer le poulet sur la grille de la lechefrite. Faire rôtir une heure. Retirer du four et incliner le poulet dans la lechefrite pour que le jus s’échappe de la cavité. Arroser de jus et remettre le poulet au four.
4Déposer le poulet dans un plat de service et laisser reposer 15 minutes.
Découper et servir avec du riz, des frites, etc. Pour réduire le gras éviter de manger la peau.
Pour finir… Le mélange de citron, d’ail et de fines herbes donne une saveur intense et sans gras.
Le poulet est rôti sur une grille pour que la graisse puisse s’égoutter.
frite
salade verte
pizzza au champignon et viande hachée,pizzza au champignon,pizzza au viande hachée
pizzza au champignon et viande hachée
Ingrédients (4 personnes
):
pâte;300gr de farine
1càs de levure de boulanger
1càs de sucre
1/2 verre à thé d’huile d’olive
1pincée de sel
1/2 verre d’eau. farce; 1oignons
une gousse d’ail
sel et poivre
2càs de tomate concentrée
de l’eau
des olives noires
du fromage rapé
une boite de champignon
viande hachée
1 morçeau de sucre
1 feuille de laurier.
Préparation:
diluer la levure dans un peu d’eau tiède, mettre la farine dans une terrine ajouter la levure, le sel, le sucre, l’huile d’olive et un peu d’eau jusqu’a obtention d’une pate homogène, couvrir et laisser reposer 2h.pour la farce, mettre une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poèle, rapé l’oignon et l’ail et faites les revenir, diluer dans un bol la tomate concentrée avec de l’eau, mettre dans la poèle, avec le sel, poivre et le laurier, ajouter le sucre à la fin.
abaisser la pate dans un plateau allant au four et mettre la farce dessus et garnir de champignon et de petit morçeau de viande hachée sans oublier le fromage mais juste la moitie comme ça on ajoute l’autre moitié à la fin de cuisson,garnir d’olive noire couper en petit morçeau, mettez au four jusqu’a ce que la pate devienne dorée et bon appetit.
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