الثلاثاء، 24 مايو 2016

مقادير حرشات صغار,حريشات صغار,

مقادير حرشات صغار,حريشات صغار,

مقدمة من الأخت خديجة

طبق رفيسة مغربية بالدجاج البلدي, طريقة تزيين الرفيسة

طبق رفيسة مغربية بالدجاج البلدي, طريقة تزيين الرفيسة

كيك المول العجيب

كيك المول العجيب
المقادير

3 بيضات

كأس سنيدة

كأس عصير البرتقال

كأس الزيت

2 خمارات

3 كيسان دقيق

2 معالق كبار فيرميسيل سوداء

الكريم


نصف لتر حليب

3 فلان كراميل

2 معالق كبار نشا

4 معالق كبار سنيدة

تحضير الكيك

نخلطو البيض و السنيدة و عصير البرتقال و الزيت  و نطربوهم جيدا, ثم نضيفو الدقيق و الخميرة,  ثم في آخر مرحلة نضيفو الفيرميسيل اللي  خاصها تكون قبل في الثلاجة … ثم نصبو الخليط في المول العجيب اللي فيه الحفرة,  مدهون بالزبدة و مرشوش بالدقيق و

مباشرة للفرن لما نخرجو الكيك من الفرن بعد الطهي نوضعوه في الثلاجة مدة نصف ساعة

تحضير الكريمة

في كاسرونة نخلط الحليب مع الفلان و النشا و السنيدة,  نوضعوها فوق النار و حنا تانحركو باستمرار , حتى يبدا الخليط يعقاد و مباشرة نصبوه في الحفرة اللي في الكيك و ندخلوها للثلاجة مرة أخرى ثم نزينو بالشكلاط حسب الذوق