الكيكه الرخاميه
المقادير:
4 بيضات
2 و ¼ كوب طحين
1 كوب سكر
1 كوب عصير أو حليب
½ كوب زيت ذرة
برش برتقالة أو ليمونة
1 ملعقة صغيرة فانيلا
3 ملاعق صغيرة بيكنج باودر (خميرة الحلوى
2 ملعقة صغيرة كاكاو
الطريقة:
اخفقي البيض مع السكر حتى تتكون رغوة من المزيج ثم أضيفي باقي المكونات (ما عدا الكاكاو) و اخفقي حتى تختلط جميع المكونات و يصبح المزيج شبه سائل.
بعد ذلك، ادهني قالب الكيك المراد استخدامه بملعقة واحدة من الطحينة لمنع التصاق الكيكة بالقالب، ثم اسكبي المزيج فيه، و لكن اتركي مقدار كوب من المزيج دون سكبه، و أضيفي لهذا المقدار ملعقتي الكاكاو، و اخفقيه جيداً، ثم اسكبيه على باقي المزيج في القالب، و باستخدام الملعقة، قومي بعمل أشكال عشوائية ليتداخل لونا الكيك الأبيض و البني مع بعضهما.
أدخلي القالب في الفرن لمدة ¾ ساعة إلى ساعة واحدة، و للتأكد من نضوج الكيك، أدخلي فيه عود كبريت أو شوكة، فإذا خرجت دون أن يلتصق بها شيء تكون الكيكة قد نضجت و إلا فأرجعيها إلى الفرن لقليل من الوقت.
وصحتين و عافية