الاثنين، 30 مايو 2016

عصير لفطور رمضان

عصير لفطور رمضان

مقادير الشباكية المغربية الرمضانية

من عند الأخت ام زيد


بريوات حلويين

سليلو, سلو رمضان


من عند الأخت فاطمه

طريقة تحضير الكرص, الكرص


من عند الأخت فاطمه


الجبن البلدي


من عند الأخت فاطمه


فلان بخيزو

فلان بخيزو

طريقة تحضير الكرص بالبطاطا, الكرص بالبطاطا

طريقة تحضير الكرص بالبطاطا, الكرص بالبطاطا

2 بطاطا مسلوقة ومطحونة في ماكينة مطيشة+كاس حليب+كاس لاروب زيت+كاس سنيدة+2 خمارات+ش.خميرة معجونة+فاني( عوضتو بالحامض)+بيضة+ش.ملح+6 كيسان دقيق او حسب جودة الدقيق

نخلط الكل بلا دليك بلا تمارة وتبقى مرخوفة,نخليها تخمر المرة 1,وندير كويرات صغيرة وتخمار المرة 2 ندهنها باصفر البيض+ش. الخل ونرش زنجلان او لوز ايفيلي او بلاش وتدخل الفرن

دجاج في الفرن, دجاج في الفران,

دجاج في الفرن, دجاج في الفران,

شهيوات مغربية, وصفات لرمضان, وصفات رمضان بالصور

شهيوات مغربية, وصفات لرمضان, وصفات رمضان بالصور

كاب كيك بالشوكولا والخرطال

كاب كيك بالشوكولا والخرطال

4بيضات
كاس سنيدة (العنبة)
كاس زيت
كاس حليب
فاني
قبصة ملح
معلقة صغيرة خل (كاتخلي الكيك كايجي خفيف و منفوخ)
2معالق كبار كاكاو مر
3خمارات حمرين
2كيسان ديال طحين الخرطال
شوكولا بالعسل والمكسرات مقطع قطع صغيرة

طريقة التحضير :

نطربو دائما البيض و السنيدة والفاني و نضيفو الحليب والزيت والخل و الملح و الكاكاو الدقيق و الخمارات بشكل تدريجي

و نغبرو داك الشكلاط لي عندنا مزيان بالدقيق عاد نضيفوه للخليط باش ماينزلش لنا فاش ندبرو العجين ف الفرن

المهم نجيبو القوالب الخاصة بالكاب كيك و نديرو فيهم الورق الخاص كيف لي ف الصورة