الخميس، 6 ديسمبر 2012

tarte coeur chocolat,تارت قلب الشكلاط

tarte coeur chocolat

تارت قلب الشكلاط

tarte coeur chocolat
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العجين


4 البيضات
100  غرام مسحوق السكر

100 غرام دقيق
50 غرام كاكاو بودرة


الكريمة

علبتان صغيرتان من القشدة الطريه وزن كل واحده 200 غرام

3 ملاعق سكر صقيل

ملعقتان بودرة الكاكاو

السيرو

كاس كبير ماء
ملعقتان عصير حامض

كاس صغير سنيدة

كيس فانيلا

يغلى الماء في كسرونه تضاف باقي العناصر مع التحريك المستمر نتركه ليبرد ونسقي به النصف السفلي من الكيكه

للتزيين

250 غرام شكلاته سوداء
3 ملاعق قشدة طريه
ملعقتان بودرة الكاكاو
حلوى ملونه

طريقة التحضير

نفرغ البيض مع السكر في اناء زجاجي ونضعه في حمام مريم ونخفق بالطراب الكهربائي حتى يتضاعف الحجم

نزيله من على النار ونستمر في الخفق
يضاف الدقيق وبودرة الكاكاو مع التحريك من الاسفل للاعلى
نفرغ العجين في صفيحة فرن مغبرة بالطحين والزبدة

وندخلها الفرن لتنضج

تقطع الكيك الى نصفين على شكل قلب
ونجهز الكريمه نخفق القشدة مع السكر والكاكاو الى ان يتضاعف الحجم
نسقي الكيك بالسيرو

وندهنها بالكريمه
نضع قطع الشكلاته المارس او السنكرس او فواكه جافه ونغطيها بالنصف الاخر
يذاب الشكلاته بطريقة حمام مريم مع التحريك نزيله من على النار ويضاف 3ملاعق قشدة طريه وبودرة الكاكاو مع التحريك جيدا

ندهن وجه الحلوى وجوانبها ونزين بالحلوى والمالتيزر او كما تحبين
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نتركها ليلة كامله في الثلاجه او لبضع ساعات وتقدم

spaghetti aux fruits de mer recette italienne

spaghetti aux fruits de mer recette italienne

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spaghetti aux fruits de mer recette italienne
Ingrédients pour 4 p:

  • 150 gr de crevettes ou de langoustines crues et pelées
  • 125 gr de pieuvre ou de calamar cru
  • 20 moules
  • 500 gr de petites palourdes
  • 1 verre de vin blanc
  • 3 gousses d’ail pelées et hachées, ou de la purée d’ail
  • 75 ml d’huile d’olive extra vierge
  • 500 gr de tomates en conserves (pelati)
  • Persil plat, haché
  • 350 gr de tagliatelles ou spaghetti
  • Sel, poivre

Au choix, zeste de citron râpé

Nettoyez et séchez soigneusement les fruits de mer. Parez la pieuvre, (ou le calamar) et coupez-la en petits morceaux qui cuiront assez vite.
Placez les moules dans une poêle avec le vin, à feu moyen. Couvrez et remuez le poêle.
Ajoutez les palourdes, remuez.
Versez le jus de cuisson dans un bol en verre et laissez-le décanter.
Quand le sable, c’est déposé au fond du bol, filtrez le liquide et reversez-le dans le poêle.
Ajoutez la pieuvre (ou les calamars) et laissez mijoter 30 minutes. Incorporez les crevettes, laissez cuire 5 minutes.
Pendant ce temps, faites revenir l’ail dans l’huile d’olive pendant 5 minutes, ajoutez les tomates et laissez cuire 15 minutes.
Salez, poivrez et ajoutez le persil, les moules et les palourdes. Couvrez et laissez cuire encore 5 minutes.
Faites cuire les pâtes dans une grande marmite d’eau salée (al dente).
Egoutez-les et mettez-les dans un grand plat creux .Ajoutez la sauce, mélangez et, si vous désirez, râpez un peu de zeste de citron Bio dessus.
Servir bien chaud, décoré de persil plat.
Variante :
Mélangez les pâtes et la sauce, puis mettez tout dans un « paquet », ou cartoccio, de papier sulfurisé, ajoutez un filet d’huile cru et fermez le paquet.
Laissez quelques minutes au four pour que les parfums se mélangent bien.
Attention, les pâtes doivent être al dente.
Bon appétit!

POULET M’CHERMEL

POULET M’CHERMEL


POULET M’CHERMEL
:: Ingrédients
2 poulets fermiers
8 oignons
2 gousses d’ail
10 brins de persil plat
10 brins de coriandre
1 citron confit
1 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillères à soupe de safran
1 cuillères à soupe de piment doux
1 cuillères à café de cumin
huile, sel, poivre




Dans une cocotte, faire revenir a l’huile les poulets entiers avec leurs foies et gésiers, les oignons émincés, l’ail pressé, le safran. Saler, poivrer et mouiller de 3 petits verre d’eau. Laisser mijoter a feu moyen 30 minutes, à couvert, en retournant de temps en temps les poulets. Ajouter le piment, le cumin, la coriandre et le persil haché, et l’écorce du citron confit émincée. Faire cuire encore 15 minutes. En fin de cuisson, verser le jus de citron. Bien mélanger et laisser mijoter encore quelques minutes, pour que la sauce soit onctueuse.

Recette de Salade de fruits toute simple

Recette de Salade de fruits toute simple


Recette de Salade de fruits toute simple

Ingrédients (6 personnes):
4 pommes
4 poires
4 oranges
500gr de fraises
4 bananes
jus d’un citron
sucre en poudre
danone fraise
Préparation:
Couper tous les fruits en cubes, arroser de jus de citron et de sucre. (Attention: doucement sur le sucre les fruits sont déjà naturellement sucrés)
DANONE
ps: j’ai ajouté le zeste d’une orange mais c’est facultatif

Epinards à la marocaine

Epinards à la marocaine


Epinards à la marocaine

Ingrédients
500g d épinard
1/2 cc de poivre
1/2 cc d cumin
1 cs de huile d olive
1 cc de sel
le jus d un demi citron
quelques olives vertes
Hacher les epinards et les cuire à la vapeur. En suite les mettre dans une poele avec l huile et le jus de citron. ajouter les epices et remuer le tout. Ajouter les olives dénoyautés et concassés en 4. Faire revenir jusqua ce quil ne reste plus de liquide dans la poele; ca yest c est pret

شلاظة الخضر,vegetables salad recipe

شلاظة الخضر,vegetables salad recipe

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شلاظة الخضر,vegetables salad recipe

مكونات السلطة
درة معلبة
بطاطا بوريه
مرتديلا مبشورة
باربا مسلوقة ومحكوكة
بيض مسلوق ومبشور
خبزو محكوك

خيار محكوك

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تزين بالمايونيز والكتشب

BRIOUATES AUX AMANDES


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BRIOUATES AUX AMANDES


Ingrédients
- 1 kg d’amandes décortiquées
- 375 g de sucre semoule
- 1/2 verre à thé d’eau de fleur d’oranger
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 2 ou 3 oeufs
- 500 gr de miel melange a un sirop sucre-eau ramene au filet*.
- 10 feuilles de pastilla (brick)
- Huile de friture
Préparation
Plongez les amandes dans une casserole d’eau bouillante et attendez que leur peau cloque. Sortez-les de l’eau, laissez tiédir puis épluchez-les.
Faites chauffer une poêle remplie d’huile. Lorsque celle-ci est brûlante, versez 250 g d’amandes mondées et laissez-les dorer 5 min. Hachez-les au robot et réservez.
Versez ensuite les 750 g d’amandes mondées restantes dans le bol du robot-mixeur. Ajoutez le sucre puis mixez.
Dans un plat, déposez la pâte d’amandes obtenue. Ajoutez les amandes frites hachées et amalgamez les deux. Roulez en un gros boudin.
Ajoutez dans cette pâte du beurre, de l’eau de fleur d’oranger et de la cannelle. Malaxez le tout pour obtenir une farce homogène. A part, battez les oeufs dans un bol.
Découpez des bandes dans les feuilles de pastilla. Posez une boulette de farce en bas d’une bande. Repliez en triangle de droite et de gauche, alternativement jusqu’en haut. Badigeonnez au jaune d’œuf. Passez les briouates en friture, puis dans le miel.

tajine poulet beldi


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tajine poulet beldi

Ingredients :
  • 1 poulet fermier de 2kg en morceaux
  • 2 oignons rouges hachés
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1 c. à soupe de ras el hanout
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 c. à thé de  cumin moulu
  • 400g de pois chiches en boite
  • 350ml de bouillon de poulet
  • 2 c. à soupe d”huile d’olive
  • 2 citrons confits, 200g d’abricots secs
  • 1 poignée d’amandes mondées
  • 400g de concassées
  • 1 poignée de feuilles de coriandre fraîche
  • sel et poivre

Pour préparer la recette de tajine de poulet fermier :
Chauffer l’huile dans une marmite à fond épais sur feu moyen-élevé.
Ajouter le poulet et faire dorer de tout les côtés. Baisser le feu, ajouter l’oignon et l’ail, puis faites  cuire pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien ramolli.
Incorporer les épices, augmenter la chaleur à feu moyen et cuire, en brassant, pendant quelques minutes.
Ajouter  les tomates et le bouillon, les abricots et les amandes. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 35 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit et que la sauce soit onctueuse.
minutes avant la fin de cuisson, ajouter les olives, le citron confit  et la coriandre et servir le Tajine

tarte anniversaire,gâteau d’anniversaire

tarte anniversaire

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gâteau d’anniversaire
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