الأحد، 8 مايو 2016

الملوي

مقادير الملوي

العجين : 

250غ من دقيق الفينو
250غ من دقيق الابيض
ملح
نصف ملعقة صغيرة خميرة خبز
ملعقة صغيرة سكر سنيدة
الماء الكافي لجمع العجين

للتوراق :

خليط من الزيت والزبدة المذابة (الزبدة أكثر من الزيت)

خليط من دقيق الابيض ودقيق الفينو بكميات متساوية 

طريقة التحضير بالصور

نخلط جميع عناصر العجين،وندلكها جيدا باليد حتى تصبح لينة ونغطيها بقطعة من البلاستيك ونتركها ترتاح،

ثم نصنع منها كرات و  نتركها ترتاح مرة اخرى

على سطح الطاولة،نسطح كرة العجين بحيت تكون رقيقة جدا مثل الصورة،

ونرش من خليط الزيت والزبدة ومن خليط الدقيق الابيض والفينو 

نبسطها باليد  



ثم نطويها من الجانبين 3 مرات  

بعد ذلك نلفها على نفسها  .

ثم نضغط عليها حتى تصبح مسطحة

نستمر بنفس الطريقة مع باقي الكريات،نسخن مقلاة غير لاصقة ونطهي من الجهتين الملوية الواحدة تلو الأخرى مع الدهن بالزيت قبل قلبها للجهة الأخرى
عندما تتحمر نزيلها من على النار


وهذا الشكل النهائي للملوي

وشهية طيبة 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق