Cornes de gazelle aux amandes ,Kaab el ghzal , jolie CORNE DE GAZELLE,Kaab el ghazal décoré
2.Pendant ce temps, préparez la farce. Mélangez les amandes en poudre, le sucre et la pincée de sel. Ajoutez le beurre fondu puis l’eau de fleur d’oranger ; mélangez jusqu’à ce que la farce soit souple mais compacte. Façonnez-la en petits boudins de la taille d’un doigt environ.
3.Préchauffez le four à 150 °C (therm. 5). Partagez la pâte en deux ou trois portions. Étalez-la très finement (sur 2 mm d’épaisseur environ) sur le plan de travail fariné. Posez un boudin de farce à 5 cm du bord et repliez la pâte par-dessus. Appuyez autour de la farce pour bien souder la pâte, puis coupez celle-ci à l’aide d’une roulette dentelée. Recourbez le chausson obtenu en demi-lune. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
ngrédients
Pour la pâte
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
Préparation
1.Préparez la pâte. Dans un saladier, mélangez la farine et la pincée de sel, puis creusez un puits au centre. Versez-y le beurre fondu, le miel et 1 cuillerée à soupe d’eau. Mélangez en ramenant la farine au fur et à mesure vers le centre. Pétrissez longuement, en rajoutant un peu d’eau au besoin. Laissez reposer la pâte pendant 1 heure à température ambiante.2.Pendant ce temps, préparez la farce. Mélangez les amandes en poudre, le sucre et la pincée de sel. Ajoutez le beurre fondu puis l’eau de fleur d’oranger ; mélangez jusqu’à ce que la farce soit souple mais compacte. Façonnez-la en petits boudins de la taille d’un doigt environ.
3.Préchauffez le four à 150 °C (therm. 5). Partagez la pâte en deux ou trois portions. Étalez-la très finement (sur 2 mm d’épaisseur environ) sur le plan de travail fariné. Posez un boudin de farce à 5 cm du bord et repliez la pâte par-dessus. Appuyez autour de la farce pour bien souder la pâte, puis coupez celle-ci à l’aide d’une roulette dentelée. Recourbez le chausson obtenu en demi-lune. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق