مقادير الرفيسة بالرزيزة و الدجاج
الرزيزة نجهزوها مسبقاا
شرمولة الدجاج : القزبر و المعدنوس مقطعين ثوم سمن زعفران حر راس الحانوت ملح ابزار سكنجبير خرقوم زيت زيتون الزيت العادية
الطريقة:
ليلة قبل تحضير الرفيسة نغسل الدجاج جيدا بالملح و الحامض و سكنجبير نتركه قليلا ثم نستقطره
نمزج مكونات الشرمولة جيدا و ندهن به الدجاج جيدا من الداخل و الخارج و نتركه ليلة كامله
نضع الفول والعدس و الحلبة كل واحد لوحده في ماء بارد ليلة كامله
مقادير و طريقة تحضير مرق الرفيسة
الدجاج البلدي
البصل
الفول
العدس
الحلبة
حزمة قزبر و معدنوس
الابزار
الخرقوم
سكنجبير
راس الحانوت (المساخن)
السمن
الزعفران الحر
زيت الزيتون
الزيت العاديه
الملح
نقطع البصل و رؤوس الثوم و الملح الابزار الخرقوم سكنجبير راس الحانوت (المساخن) يمكن إضافة السمن و الزعفران الحر أو الاكتفاء بالمستعمل في الدجاج زيت الزيتون و الزيت العاديه
ثم نضع الدجاج و نتركه يتقلى قليلا
ثم نضيف شرائح البصل و الفول و العدس و القليييل من الحلبة و حزمة قزبر و معدنوس و نقفل حتى يستوي.
بالنسبه للحلبه نطهيها لوحدها مع ملح ابزار سكنجبير خرقوم و شويه سمن و زيت الزيتون و الماء
قبل تقديم الرفيسة نضع الرزيزة في الكسكاس و نفورها قليلا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق