الأربعاء، 18 مايو 2016

السفة بالشعرية, طريقة تحضير السفة بالشعرية


مقادير السفة 

نصف كيلو من الشعرية السفة
25غ من الزبدة و
سكر و قرفة مدقوقة للتزيين
الزبيب
قبصة من الملح

طريقة تحضير السفة المغربية 

ضعي الماء في البرمة اي انية التفوير
حطي الشعرية في طبق كبير و اذهنيها بالزيت .عندما يغلي الماء ضعي الشعرية في الكسكاس وحطيها لتفور .انتظري حتى يصعد البخار وغيطيها بالبلاستيك حتى تفور الفورة الاولى.
ازيلي الكسكاس و اقلبي الشعرية في الطبق ثم اغسليها بالماء و اعيديها الى الكسكاس ثم ارجعيهافوق النارلتفور الفورة الثانية.
اقلبيها للمرة الثالثة في الطبق رشيها بالماء حتي تبلل واضيفي اليها الملح والزبيب دعيها قليلا تشرب الماء.
اعيديها لتفور للمرة الاخيرة و في كل مرة تضعيها تفور غطيها بالبلاستيك بعد ان يطلع البخار منها.
اقلبيها في الطبق اذهنيها بالزبدة و اضيفي السكر و امزجي جيدا.
حطيها في طبق التقديم و زينيها بالقرفة و السكر و قدميها

بالصحة و الراحة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق