سمكة كبيرة من النوع الابيض
فلفل احمر
فلفل اخضر
فلفل اصفر
جزر مقطع دوائر
بطاطس مقطعه دوائرة
طماطم مقطعه دوائر
ليمون
مقدوتس وكزبرة مفروم ناعم
ثوم مهروس
حبات زيتون احمر
التوابل ( زيت ملح كمون فلفل اسود فلفل احمر حلو فلفل احمر حار زنجبيل )
مقادير الحشوة
شعرية صينية (فرمسيل)
مقدونس وكزبره مفرومين
ثوم مهروس
عصير ليمونه
لب ليمون مخلل
زيتون وفطر مقطع صغير
جزر وخيار مخلل مقطع صغير
علبة تونة من غير زيت
ملعقة صلصة حارة
(نفس التوابل المذكورة بالاعلى)
الطريقه
ننظف السمكه جيداوخاصة من الداخل
مع نقعها بالماء والخل ونتركها تقطر تماما من الماء
نحشي السمكة من الداخل ومن الرأس بالحشوة
في صينية الفرن بعد ما ندهنها بالزيت
نضع السمكه المحشوة
ناخذ الفلفل ونضع فيه مقدار من الخليط ونصففه في الصينية
نجهز صلصله مكونة من (زيت ملح عصير ليمون فلفل احمر حلو ابزار كمون ثوم مهروس ومعدنوس مفروم)
ونمسح بها السمكه من الخارج ونضع مقدار منها على دوائر البطاطس والجزر
حشوة الفلفل والطماطم
رز مسلوق في ماء مملح
مملح مع الصلصلة المجهزة
نضع الفلفل والزيتون
ونزينها حسب الرغبه
ثم ندخلها للفرن حتى تنضج
عند التقديم نزينها بشرائح الليمون والفلفل الاحمر الصغير المخلل والبطاطس (الشيبس) المقلي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق