recette poulet mchermel marocaine
recette poulet mchermel marocaine
recette poulet mchermel marocaine
Ingrédients:
1poulet découpé en morceaux
4gousses d’ail
1 botte de coriandre haché finemenet
1citron confit
des olives verts
safran pistil,sel,poivre,gingembre,carcuma,raz el hanout,huile d’olive,smen(beurre salé)
recette poulet mchermel marocaine
recette poulet mchermel marocaine
Préparation:
Laver soigneusement et égoutter le poulet( de préference la veille)
Piler la coriandre au mortier avec 4 gousses d’ail,en ajoutant une pincée de sel.
dans un
saladier,mettre la coriandre et ail,les epices,smen et pulpe de citron
confit, mélanger le tout,y ajouter les morceaux de poulet, faire mariner
bien et laisser macérer 2h au frais sans oublier de couvrir avec du
papier film.
Dans une
marmite,mettre les morceaux de poulet et faire cuire pendant 5 min en
remuant la marmite de temps à autre ,ajouter le safran et bien remuer
encore.
Rajouter de l’eau presque un verre,laisser cuire sur un feu doux en surveillant la marmite
Ajouter l’huile
d’olive et les abats,continuer la cuisson pendant 5min,retirer les
morceaux de poulet et les mettre dans un plat allant au four.
Jeter les olives dans la marmite et laisser réduir la sauce.
Présenter le morceaux de poulet mchemre,garni d’olive et la sauce ,décorer avec le citron confit
bessaha oraha,bonne apétit
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