الأربعاء، 26 مارس 2014

الدجاج المحمر وطريقة الطهي بالمناسبات المغربية

طبق مغربي يحضر بالغالب بالليمون المخلل والزيتون
ونحتاج الى طهيه لاوانى النحاس الثقيلة ويطهى على الفحم للحصول على نتيجة ممتازة
http://www.qassimy.com/up/users/amina/Photo%20093.jpg
http://www.qassimy.com/up/users/amina/Photo%20104.jpg
http://www.qassimy.com/up/users/amina/Photo%20119.jpg
http://www.qassimy.com/up/users/amina/Photo%20121.jpg
بعطيكم مقادير دجاجة واحدة واتمنى تجربونها
1 دجاجة (حوالي 2/1 1 إلى 2 كيلو)
2 بصل متوسطة مقطع قطعاً صغيرة
4 فص ثوم مفروم
2/1 كوب كزبرة خضراء مفرومة
2/1 كوب بقدونس مفروم
2/1 ملعقة صغيرة جنزبيل طازج مطحون
2/1 ملعقة صغيرة كركم
ملح وفلفل
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب ماء أو مرق دجاج
2 ليمون مخلل
2/1 كوب زيتون
الطريقة
- يُغسل الدجاج بقليل من الملح جيداً ثم يشطف ويجفف.
- يُخلط البصل والثوم والتوابل والبقدونس والكزبرة والملح والفلفل مع الدعك باليد جيداً ليتجانس الخليط.
- يُسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة.
- يُدعك الدجاج بنصف خلطة البصل، ثم يحمر ويقلَّب باحتراس حتى يصبح ذهبي اللون.
- يُضاف الماء أو المرق ويترك ليغلي، ثم يغطى الوعاء ويترك على نار هادئة لمدة ساعة.
- تُقطع واحدة من الليمون المخلل إلى قطع صغيرة، وتُضاف مع المتبقي من خليط البصل والثوم ويضاف الخليط إلى الدجاج.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق