BAGHRIR
:: Ingrédients |
375 g de semoule fine
125 g de farine
1 cuillerée à café de sel
1/2 litre de lait
1/2 litre d’eau
3 oeufs
40 g de levure boulangère
4 cuillerée à soupe de miel
1/4 litre d’eau
50 g de beurre |
Diluer la levure dans un peu d’eau tiède légèrement sucrée. Tamiser
ensemble la levure et la farine dans un grand saladier. Faire tiédir le
lait et l’eau, saler, battre les oeufs et les incorporer au liquide.
Verser petit à petit la moitié du liquide dans la semoule tout en
pétrissant. Battre vigoureusement à la main la pâte obtenue afin de
l’aérer et d’éliminer les grumeaux. Au bout de 10 minutes de ce travail,
incorporer le reste du liquide puis couvrir d’un linge propre et
laisser lever au moins 1/2 h à l’abri des courants d’air. Faire chauffer
2 ou 3 poêles légèrement graissées, mélanger la pâte à l’aide de la
louche puis verser dans chaque poêle la valeur d’1/4 de louche. Étaler
doucement la pâte avec le dos de la louche et cuire à feu doux jusqu’à
ce que des trous se forment à la surface et que toute trace de pâte crue
disparaisse. Poser les crêpes côte à côte sur un linge propre, face
lisse dessous jusqu’à ce qu’elles refroidissent. Faire fondre dans une
casserole le beurre et le miel dans l’eau et laisser bouillir quelques
minutes. Disposer les baghrir dans un plat et les arroser de miel. On
peut aussi les mettre à caraméliser un peu au four.
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