الزعلوك على الطريقة المغربية
المكونات :
حبة
كبيرة من الباذنجان الطازج - حبة من الفلفل الأخضر المشوي - حبة طماطم
مشوية مقشرة و مقطعة لمكعبات - حبة فلفل احمر مشوية مقشرة و مقطعة لمكعبات -
ملعقة من معجون الطماطم - ملعقة صغيرة من الكمون - نصف ملعقة من الفلفل
الأسود - ملح حسب الذوق - نصف كأس صغير من زيت الزيتون - 4 فصوص من الثوم -
ملعقة صغيرة من البقدونس المفروم.
الطريقة:
قومي
بغسل الباذنجان و اطبخيه بواسطة البخار مع الثوم إلى أن يصبح لينا، ثم قومي
بهرسه مع الثوم، و أضيفي إليه الفلفل المشوي. ضعي الزيت في مقلاة على نار
هادئة ثم ضعي الباذنجان و الفلفل، و أضيفي باقي البهارات و معجون الطماطم
و البقدونس، اتركي الزعلوك على النار الهادئة إلى أن يستوي و تمتزج كل
المكونات جيدا مع التقليب المستمر. بعد أن يصبح الزعلوك جاهزا يمكن تقديمه
ساخنا أو باردا، بعد تزيينه بحبات الزيتون و الحامض المرقد أو بالبقدونس
المفروم.
المكونات :
حبة
كبيرة من الباذنجان الطازج - حبة من الفلفل الأخضر المشوي - حبة طماطم
مشوية مقشرة و مقطعة لمكعبات - حبة فلفل احمر مشوية مقشرة و مقطعة لمكعبات -
ملعقة من معجون الطماطم - ملعقة صغيرة من الكمون - نصف ملعقة من الفلفل
الأسود - ملح حسب الذوق - نصف كأس صغير من زيت الزيتون - 4 فصوص من الثوم -
ملعقة صغيرة من البقدونس المفروم.
الطريقة:
قومي
بغسل الباذنجان و اطبخيه بواسطة البخار مع الثوم إلى أن يصبح لينا، ثم قومي
بهرسه مع الثوم، و أضيفي إليه الفلفل المشوي. ضعي الزيت في مقلاة على نار
هادئة ثم ضعي الباذنجان و الفلفل، و أضيفي باقي البهارات و معجون الطماطم
و البقدونس، اتركي الزعلوك على النار الهادئة إلى أن يستوي و تمتزج كل
المكونات جيدا مع التقليب المستمر. بعد أن يصبح الزعلوك جاهزا يمكن تقديمه
ساخنا أو باردا، بعد تزيينه بحبات الزيتون و الحامض المرقد أو بالبقدونس
المفروم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق