المطبخ المغربي cuisine marocain
وصفات مغربية عصرية وتقليدية من المطبخ المغربي
الأربعاء، 19 ديسمبر 2012
ميني تارت بالاناناس والكريم باتسيير
ميني تارت بالاناناس والكريم باتسيير
المقادير
300غ من الدقيق * 150غ من الزبدة * 150غ من السكر سنيدة *2 بيضات * شوية ملح * كيس من الفاني
الطريقة
في اناء نخلط الدقيق+السكر + الزبدة الفانيلا + قبصة ملح حتى تندمج جميع المقادير.
يجوف الخليط و نضيف عليه البيض ثم نخدمه باليدين جيدا حتى تتمازج جميع المقادير و نحصل على عجينة مرملة و متماسكة.
نغطي العجينة ببلاستيك غذائي و ندخلها للثلاجة لترتاح مدة 30 دقيقة.
فوق مائدة مرشوشة بالدقيق تبسط العجينة ثم تلف او تطوى حول الدلاك و توضع
في قالب للطو رطات مدهون بالزبدة و مرشوش بالدقيق و تثقب جيدا بالشوكة ثم
تدخل لفرن ساخن حتى تنضج و يتورد لونها.
نسقيها بالسيرو
هنا سقيتها بسيرو الاناناس
نجهز الكريم باتسيير
هناك عدة طرق لحشو او تزيين هذه الطورطة بالكريم باتيسييرثم وضع شرائح اناناس ثم ندهنها بالناباج لتلميع شكلها..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق