طريقة تحضير طاجين الارنب بالحامض والزيتون
- * أرنب كامل او مقطع الى اطراف* بصلة مقطعة إلى دوائر رقيقة جدا
- * ثلاث فصوص ثوم
- * ملعقة صغيرة زنجبيل
- * رأس ملعقة صغيرة زعفران حر
- * ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
- * ملح
- * إبزار
- * ملعقة صغيرة سمن بلدي
- * ملعقة كبيرة عصير البقدونس والقزبر
- * قشرة حامضتين مرقدتين مقطعة إلى شرائح رقيقة
- * 10 حبات زيتون مرقد
* افركي جيدا قطع الارنب بالملح من الداخل والخارج، ثم اغسليه جيدا بالماء
الغزير، واتركيه يقطر لمدة ساعتين.
* اغسليه مجددا بالماء الغزير واتركيه يقطر.
* في طنجرة، ضعي البصل، الثوم، الزنجبيل، الابزار، الزعفران، الملح، عصير
الحامض، عصير البقدونس والقزبر، وكأس من الماء، نصف كأس من الزيت، والسمن.
* حركي هذه العناصر جيدا، وادهني بها الارنب، واتركي الكل يطهى فوق نار
معتدلة.
* عندما يقترب من الطهي، ارفعي الارنب من الطنجرة، واذهنيه بالزبدة وأدخليه
إلى الفرن ليتحمر جيدا.(خطوة اختياريه يمكن الاستغناء عنها)
* في هذه الأثناء، أضيفي الزيتون والحامض المرقد واتركي المرق يطهى لمدة 5
دقائق حتى يتخثر.
* في إناء التقديم، ضعي الارنب المحمر، وزيني وجهه بشرائح الحامض مرقد،
والزيتون، وفي الجوانب ضعي المرق المخثر.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق