طريقة جد سهلة لتحضير و إعداد الكومير
كيلو دقيق ممتاز دقيق الحلويات يكون احسن
اربع ملاعق كبيرة من مايزينا اي النشا تخلط مع الدقيق
ملح حسب الذوق
ملعقة كبيرة من السكر
خميرة الخبز 60 غ
نخلط الخميرة مع السكر و كاس من الماء و القليل من الدقيق
نخلطهم جيدا و نتركهم حتى يخمرو
عندما يتضاعف حجم الخليط نضيف له الباقي من الدقيق
نضيف الماء الكافي للعجن شيئا فشيئا و نتركها لتعجن جيدا حتى الحصول على عجينة مرخوفة و مدلوكة جيدا لا تلتصق في اليد
تقسم العجينة الى 12 قطعة تقريبا
نشكلها كويرات
تطلق العجينة
نلف العجين مع ترك بغض الفراغات بين لفة و اخرى باش متجيناش مدقصة من لداخل و نقفل الجوانب
نفلحوها ثلاث فلحات من الوسط
و نتركها لتخمر
بعد ان تخمر نرشها بالماء بواسطة البخاخ و ندخلها مباشرة للفرن
الفرن مسخن من قبل على 200 درجة
و في نصف مدة الطهي نرش عليه الماء
الجمعة، 23 سبتمبر 2016
طريقة جد سهلة لتحضير و إعداد الكومير
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق