طريقة عمل اللحم بالبرقوق واللوز
مقادير طريقة عمل اللحم بالبرقوق واللوز :
1 كيلو لحم خروف
2 بصلة مفرومة
½ كيلو برقوق مجفف
½ كوب زيت
½ ملعقة ملح
½ ملعقة قرفة
1 ملعقة سمن
½ ملعقة زعفران
1 ملعقة زنجبيل
2 فص ثوم مفروم
½ ملعقة فلفل
½ كوب لوز مسلوق منزوع القشرة ومحمص
2 ملعقة عسل
طريقة عمل اللحم بالبرقوق واللوز :
1- احضري مقلاة وضعي فيها السمن، الملح، لفلفل، الزعفران، الزنجبيل،، القرفة، الثوم المفروم وكوب من الماء واخلطيهم جيداً.
2- ضعي اللحم في المقلاة وقلّبيه حتى يتبل بالتتبيلة جيداً.
3- اضيفي الزيت والبصل المفروم وارفعي المقلاة على النار.
4- اضيفي لتر من الماء حتى تنضج اللحم وغطي المقلاة واتركيها على النار.
5- احضري وعاء فيه ماء مغلي وضعي فيه البرقوق قليلاً حتى يسلق.
6- صفّي البرقوق من الماء وضعيه في وعاء ثم اضيفي اليه العسل، القرفة و4 ملاعق من مرق اللحم واتركيه على النار قليلاً.
7- احضري طبق التقديم وضعي قطع اللحم وفوقها البرقوق ثم اضيفي القليل من مرق اللحم واللوزالمحمص ثم قدميه.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق