طريقة عمل لسان العجل مشرمل
**المقادير:
لسان عجل
زلافه كبيره قزبر وبقدونس مقطعين
5فصوص ثوم مدقوق
زيتون اخضر مكسر
نصف ليمونه مرقده
نصف كأس زيت المائده ملعقه صغيره كمون
ملعقه صغيره فلفل احمر حلو
كاس كبير ماء
**الطريق:
يسلق لسان العجل فى الماء لمده 5دقائق وتزال القشره ويقطع مربعات
تحضر شرموله بالتوابل والقزبر والبقدونس ولب نصف ليمونه والثوم
ترقد قطع اللسان فى الشرموله لاطول مده
توضع قطع اللسان فى طنجره ثم يضاف اليها كأس كبير ماء الساخن وتترك على نار قويه لمده عشر دقائق ثم تخفض النار ويترك الكل ينضج مع اضافه قليل من الماء الساخن
عندما تنضج القطع يضاف اليها الزيتون وتترك الطنجره فوق النار ليتقلى المرق
يقدم الطبق ساخنا ومزينا بقطع قشره الليمون
**المقادير:
لسان عجل
زلافه كبيره قزبر وبقدونس مقطعين
5فصوص ثوم مدقوق
زيتون اخضر مكسر
نصف ليمونه مرقده
نصف كأس زيت المائده ملعقه صغيره كمون
ملعقه صغيره فلفل احمر حلو
كاس كبير ماء
**الطريق:
يسلق لسان العجل فى الماء لمده 5دقائق وتزال القشره ويقطع مربعات
تحضر شرموله بالتوابل والقزبر والبقدونس ولب نصف ليمونه والثوم
ترقد قطع اللسان فى الشرموله لاطول مده
توضع قطع اللسان فى طنجره ثم يضاف اليها كأس كبير ماء الساخن وتترك على نار قويه لمده عشر دقائق ثم تخفض النار ويترك الكل ينضج مع اضافه قليل من الماء الساخن
عندما تنضج القطع يضاف اليها الزيتون وتترك الطنجره فوق النار ليتقلى المرق
يقدم الطبق ساخنا ومزينا بقطع قشره الليمون
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق