الاثنين، 3 ديسمبر 2012

طبق السمك واطباق جانبيه بنكهة شرقيه

طبق السمك واطباق جانبيه بنكهة شرقيه



طبق السمك واطباق جانبيه بنكهة شرقيه
شفلور قرنبيط مقلي
المقادير
شفلور
4 بيضات
شابلور
كاس حليب
شوية ملح
شوية بزار
شوية سودانية اختياريه
زيت للقلي





الطريقه
قطعي شوفلور قطع متوسطة غسليه  ثم ديريه يتفور خلطي البيض  والحليب السودانية الملح ولبزار غمسي الشفلور في لاشبلور سخني الزيت  ثم قليه 
حطيه على ورق الشفاف ثم قدميه



سمك مقلي على الطريقة الشرقيه
قدمى السمك المقلى بطريقة جديدة تجنن ,,, مختلفة ومميزة وكتييييير شهية يلا جربيها وقدمى طبق جديد على سفرتك


المقادير:
بيضتان مخفوقتان
كيلو سمك فيليه
كوب ونصف مسحوق البقسماط
زيت للقلي
*صوص التارتار:
كوب مايونيز
ملعقة مسترده
ملعقة صغيرة من الليمون


طريقة التحضير:
ضعي البيض المخفوق في طبق والبقسماط في طبق آخر ثم أحضري السمك الفيليه وضعيه في البيض ثم في البقسماط واتركيه لمدة 5 دقائق .
*الصوص:
ضعي المايونيز، عصير الليمون والمسترده في طبق وقلّبي المحتويات جيداً .
أحضري مقلاة وضعي فيها زيت القلي ، سخنيه جيدا .
ضعي السمك في الزيت وقلّبيه على الجانبين لمدة من 2 إلى 3 دقائق حتى يصبح لونه ذهبياً ثم أخرجيه من الزيت .
ضعي السمك في طبق التقديم وبجانبه الصوص ( يمكنك أيضا تقديمه مع الأرز) .
وبالصحة والهنا,,,



سبانخ  سوتيه بالثوم والليمون مخلل والزيتون


♨ المقادير :

  • 1 كجم  سبانخ
  • 2/1 حزمة  كزبرة طازجة ومفرومة
  • 1  بصلة  متوسطه مفرومة
  • 3  فصوص ثوم
  • زيت الزيتون
  • 2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة ومطحونة
  • 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
  • ملح وفلفل
  • ليمون مخلل
  • زيتون


♨ طريقة التحضير والطهى :

  1. تغسل السبانخ جيداً ، وتقطع السبانخ ” الأوراق والفروع ” إلى قطع صغيرة .
  2. توضع السبانخ في إناء كبير مع الكزبرة الطازجة و4/1 كوب ماء وتوضع فوق نار متوسطه مرتفعه حتى تقل كمية السبانخ إلى النصف
  3. في هذه الأثناء ، تخلط زيت الزيتون البصلة والثوم والكزبرة الجافة وتضاف إلى الإناء وتقلب
  4. يضاف الملح والفلفل، تخفض النار وتترك لتطهى لمدة 15 دقيقة
  5. يضاف عصير الليمون والليمون المخلل والزيتون  ويقلب و يترك لمدة دقيقة أخرى ، وتقدم فوراً .



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق