الأربعاء، 26 مارس 2014

البقولة,طريقة تحضير الخبيزة


Posted in أطباق شعبية | أضف تعليقاً

البقوله او الخبيزه المغربيه

البقوله او الخبيزه المغربيه
المقادير
بقولة
كاس صغير زيت الزيتون
ملح
كمون
هريسة
سكنجبير
ابزار
ملعقة طماطم مركزة
ثوم مهروس
قزبر ومعدنوس مفروم
عصير ليمونه حامضه
حامضة مرقدة (مخللة)
زيتون اخضر او احمر
الطريقة
نغسل البقوة جيدا بالماء
ونتركها تقطر ليلة كاملة

نقوم بتقطيعها ونضعها في كسكاس على البخار ونحكم اغلاقها لتنضج

في طنجرة او مقلاة نضع الزيت والثوم وبقية الثوابل والليمون والمعدنوس والقزبر مع التحريك المستمر ونضيف البقوله ونحرك من حين لاخر حتى تتشرب البقولة خليط الثوابل
نضعها في صحن التقديم ونضيف لها زيت الزيتون ونزينها حسب الرغبة بالزيتون وشرائح قشر الليمون المرقد

تقدم مع شرائح الليمون او الليمون معصر

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق