الجمعة، 11 يوليو 2014

Moroccan harira soup,moroccan harira chicken soup

  •  

    Moroccan harira soup

  •  
  •  
  • Ingredients
  • Nutrition
  • Specials
  • 1/2 cup (100g) dried chickpeas
  • 1/4 cup (50g) dried yellow split peas
  • 1/4 teaspoon saffron threads
  • 2 tablespoons extra virgin olive oil
  • 1 onion, finely chopped
  • 1/4 teaspoon coriander seeds
  • 1 teaspoon ground cumin
  • 1/2 teaspoon ground cinnamon
  • 1/2 bunch coriander, 3 roots finely chopped, leaves roughly chopped
  • 2 lamb shank or leg bones (with some meat left on), halved (ask your butcher to cut)
  • 2 x 400g canned chopped tomatoes
  • 1 carrot, cut into 1cm cubes
  • 1L (4 cups) chicken stock
  • 1/4 cup (50g) whole green (Puy) lentils (see note)
  • 1 tablespoon lemon juice
  • Lebanese bread, to serve
  • Method
  • Notes
  1. Step 1
    Soak chickpeas and split peas in separate bowls of cold water overnight. The next day, drain pulses well and set aside.
  2. Step 2
    Soak the saffron in 1 tablespoon hot water for 5 minutes. Heat olive oil in a large saucepan over medium heat. Add onion and cook for 3 minutes until slightly softened. Add spices, coriander root, and saffron and its liquid. Cook for 2-3 minutes until fragrant. Add bones, tomato, carrot, stock and 2 cups (500ml) water. Bring to the boil, then reduce heat to medium-low and simmer, covered, for 3 hours.
  3. Step 3
    Uncover, add chickpeas and cook for 15 minutes, then add split peas and lentils and cook for a further 25-30 minutes or until pulses are tender. Remove bones (any meat should fall off by this time). Stir in juice and most of the coriander leaves, reserving some to garnish. Season, then serve with reserved coriander and bread.

حلويات مغربية بعجينة واحدة,مقادير حلويات مغربية عصرية

حلويات مغربية بعجينة واحدة
مقادير حلويات مغربية عصرية
1/2 كغ دقيق
تقريبا 2 م ك زبدة
2 م ك عسل
4 م ك زيت
ملح
تجمع بماء الزهر
بالنسبة لعقدة اللوز
بالنسبة للوز الكمية تطحن مع 1/2 الكمية سكر (يعني الى درنا كيلو لوز نديرو معاه نصف كيلو سكر) نضيف شوية د الزبدة و شوية ماء زهر و نجمعوه
طريقة تحضير حلويات مغربية عصرية
نسرحو العجين و نقطعوه بهاد المرشم على شكل قلب
3
نفس الشيء بالنسبة للوز
4
نأخذ قلبين من العجين و نحطو بداخلهم قلب من اللوز و نلصقو بأبيض البيض
5
نلون شوية د العجين باللون الأبيض و شوية باللون الوردي
نقطع أشرطة من اللون الأبيض
6
و قليبات صغار من اللون الوردي
7
نأخذ حبة الحلوى
نثبت الأشرطة بأبيض البيض
8
و القليبات الصغار
9
نضع ثقب صغير وسط القلب ونتركها ليلة كاملة
10
و ندخلوها تطيب و ندهنوها بالناباج و نزين بالعقيق الفضي
11
حلويات مغربية عصرية :الحلوة الثانية
نفس المقادير غير الطريقة تختلف ونترككم مع الصور
12
13
هاهي حلويات مغربية عصرية واجدة
14

مقادير عجينة العشر دقايق,مملحات مغربية

مملحات مغربية هائلة

مقادير عجينة العشر دقايق :

مقاديرالمجموعة الاولى:
2 معالق سكر سنيدة + معلقة خميرة كبيرة +شوية ملح + 2 كاس
ماء دافي +2 كاس دقيق
المجموعة الثانية :
نصف كاس زيت+3 كاس دقيق الطريقة:
كنخلط المقادير الأولى مع بعض ونخلها ترتاح لمدة 10 دقائق
من بعد كنزيد ليها 3 كيسان دقيق ونخلطها عد نزيد
نصف كاس زيت ونجمعها مزيان نخليها ترتاح شوية
انبدا نستعمل فيها أنا هنا عملت بها الهمبركر صغار بلكفتة عملت
لكفتة مع شوية ديال ملح و لبزار و الكمون و الربيع
درتهم يتشواو أبدت كنعمر فلبرجر لمهم صور
غادي توضح لكم كلش
a1 مملحات مغربية هائلة بالصور
a2 مملحات مغربية هائلة بالصور
a3 مملحات مغربية هائلة بالصور
a4 مملحات مغربية هائلة بالصور
a5 مملحات مغربية هائلة بالصور
a6 مملحات مغربية هائلة بالصور
a7 مملحات مغربية هائلة بالصور

بيتزات صغيورين

عملتهم بنفس عجينة لعشر دقائق
مقادير الحشوة :
صوص ديل مطشة متبلة بملح +لبزر +توما+زعتر+ شوية زيت وكنشحرها
شوية + فلفلة مشوية فروماج زيتون أسود أنا هنا منين قطعتها
دخلتها لفرن طابت نصف طيبة عد عملتها صوص ولفلفلة لفروماج زيتون وعاودت
رجعتها لفرن
a8 مملحات مغربية هائلة بالصور
a9 مملحات مغربية هائلة بالصور
a10 مملحات مغربية هائلة بالصور

مقادير الكيش

عجين مورق شوية كروفيت +شوية حوت +2 بيضات +بروكلي +فروماج +
معلقة دقيق +ربع كاس حليب أو كريم فريش +شوية ملح +لبزار
a11 مملحات مغربية هائلة بالصور
في الخلاط الكهربائي نخلط البيض
و الحليب او لاكريم فريش و الدقيق الملح ابزار ممكن اضافة قطع من الفرماج
يخلط الكل
a12 مملحات مغربية هائلة بالصور
فوق عجين الكيش نضع البروكلي و الكروفيت ثم نصب القليل من الخليط
ثم نرش بالفرماج و الى الفرن
a13 مملحات مغربية هائلة بالصور

مملحات بسوسيس

كنحتاجو لسوسيس يكون مشحر فشوية زيت +لبزر +ملح +
ولعجين لمورق بيضة صور كتشرح راسها
a14 مملحات مغربية هائلة بالصور
a15 مملحات مغربية هائلة بالصور
a16 مملحات مغربية هائلة بالصور
a17 مملحات مغربية هائلة بالصور
هذه الصورة النهائية للممحات الرمضانية 2013
a18 مملحات مغربية هائلة بالصور
بالصحة والراحة

مسمن معمر بالكفتة والخضر





مسمن معمر بالكفتة والخضر
مقادير العجينة:
الدقيق الحرش والفورص مقدار حسب عدد الافرا د
قليل من الخميرة الخبز
قليل من السكر والملح
والماء دافئ لجمع العجينة
مقادير الحشوة:
بصلة مشلظة
فلفلة حمراء وخضراء مقطعين
خيزو محكوك غليظ
كفتة+معدنوس
التوابل:
ملح+ ابزار+كمون +خرقوم بلدي
تحميرة +وشوي زعتر يابس
طريقة التحضير بالصور:
صورة توضيحية للمقادير الحشوة
نشحرو البصلة والفلفة بالزيت ونضيفو خيزو
نضيفو الكفتة و المعدنوس والتوابل
غير تبرد العمارة ونزيدو شوي دالفرماج محكوك
نجمع مقادير العجينة جيدا وتدلك جيدا جيدا وهذا هو شكل العجين بعدما دلكت جيدا ونعملوه كويرات ونخليوهم يرتاحو
ونسرحو الكويرة بالزيت ونرشو العمارة
ونقوم بلف العجين كما هو معتاد