الثلاثاء، 18 ديسمبر 2012

كريصات بلاكريم شانتي

كريصات بلاكريم شانتي

  المقادير :
  • 2بيضات
  • 2خمارات
  • 2كيسان صغار زيت
  • 2كيسان صغار سنيدة
  • نصف لتر حليب
  • خميرة الخبز
  • ملح
  • الفورص حسب الخليط
  • للحشو كريم شانتي
  • للتزيين :
  • شكلاط مذوب
  • سكر كلاصي
  • طريقة التحضير :
نخلطو جميع المقادير ونضيفو الفورص في الاخير ونجمعو العجينة وندلكوها مزياااان ونرخفوها ونخلوها تخمر مدة 2ساعات تقريبا ونكرصوها كويرات ونخليوهم يخمروا مرة ثانية وندهنهم بالبيض وشوية الجنجلان وندخلهم الفرن نفتحها من الوسط ونحشوها بالكريم شانتي بواسطه جيب حلواني تزين بالشكلاط والسكر كلاصي

سباكيتي بالخضر

سباكيتي بالخضر

  • المقادير :
  • علبه سباكيتي مسلوقة في ماء مملح
  • فلفل اخضر
  • دنجال
  • كرعه صغيرة
  • بصل مقطع دوائر ومقلي
  • صلصة طماطم
  • ثوم مهروس
  • زيت زيتون
  • قليل من الحبق
  • او الزعتر
  • كاشير
  • او لحم مدخن
  • طريقة التحضير :
تخلط السباكيتي مع الخضر مقلية تضاف لها الصلصة نقطع الكاشير ا اللحم المدخن ونقدمها  

اسهل واسرع بيتزا

اسهل واسرع بيتزا

اسهل واسرع بيتزا بالصور لمن تجد مشكلة في اعداد عجين البيتزا او ربحا للوقت طريقة جديدة ورائعه لتقديم البيتزا بمختلف الاصناف والمذاقات وبوقت قياسي بامكانك استبدالها بالتوست او خبز السندويش وبامكانك اختيار الحشوة المفضلة واضافة ما ترغبينه للبيتزا طريقتي مشروحة بالصور        

فقاص حار

فقاص حار

  • المقادير :
  • 2 بيضات
  • قليل ملح
  • بزار
  • قزبور مطحون
  • فرماج محكوك
  • كاشير محكوك
  • 1خميرة حمراء
  • قليل خميرة العجين
  • قليل هريسة
  • كاس زيت
  • كاس زبدة
  • قليل تحميرة لاعطاء اللون
  • كاس ماء
  • الطحين حسب الخليط
  • طريقة التحضير :
تجمع المقادير كلها وتعجن بالماء الدافئ تدلك جيدا نصنع منها حريبلات رقيقة تنضج نصف النضج نقطعها تقطعات صغيرة بشكل مائل ونرجعها للفرن مرة اخرى تقدم مع الشاي

طاجين اللحم بالبسباس والزبيب

طاجين اللحم بالبسباس والزبيب

  • المقادير:
  • كيلو لحم ديال الغنمي
  • ربطة المعدنوس
  • 3 بصلات صغار
  • 3 فصوص ثومة مقسومين
  • بسباس, جزر, زبيب,
  • ملح,
  • ابزار
  • سكينجبير
  • راس الحانوت
  • زعفران حر
  • خرقوم بلدي
  • قرفة
  • سكر
  • زيت بلدية ورومية
 
  • طريقة التحضير :
نضع اللحم والعطرية مع نصف كوب ماء وبعد ما يطيب اللحم نصف طيبة نزيدو الخضر وبعدما تطيب نضع الزبيب ونتركه خمس دقائق ونقدمه والطعم مالح حلو بحال اللحم بالبرقوق

مكرونة بالكفته في الفرن على طريقة البيتزا

مكرونة بالكفته في الفرن على طريقة البيتزا

  • المقادير :
  • 1/2 كيلو مكرونة مسلوقة في ماء مملح
  • صلصلة طماطم (صلصلة بيتزا)
  • زيت زيتون
  • ثوم
  • زعيترة
  • ملح
  • فلفل أسود
  • 250 غرام كفته مع الثوابل
  • كاشير بالزيتون مقطع
  • زيتون أسود
  • جبن موتزريلا
  • الطريقة مشروحة بالصور :
نضع المكرونة في قاع صينية الفرن ويضاف الصلصلة بالكفته والكاشير مقطع دوائر وتزين بالزيتون الاسود وترش بالزعتر او الحبق والموتزريلا وندخلها الفرن

طريقة تحضير طاجين الارنب بالحامض والزيتون

طريقة تحضير طاجين الارنب بالحامض والزيتون

 
  • المقادير:
  • * أرنب كامل او مقطع الى اطراف* بصلة مقطعة إلى دوائر رقيقة جدا
  • * ثلاث فصوص ثوم
  • * ملعقة صغيرة زنجبيل
  • * رأس ملعقة صغيرة زعفران حر
  • * ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
  • * ملح
  • * إبزار
  • * ملعقة صغيرة سمن بلدي
  • * ملعقة كبيرة عصير البقدونس والقزبر
  • * قشرة حامضتين مرقدتين مقطعة إلى شرائح رقيقة
  • * 10 حبات زيتون مرقد
  • طريقة التحضير :
* افركي جيدا قطع الارنب بالملح من الداخل والخارج، ثم اغسليه جيدا بالماء الغزير، واتركيه يقطر لمدة ساعتين. * اغسليه مجددا بالماء الغزير واتركيه يقطر. * في طنجرة، ضعي البصل، الثوم، الزنجبيل، الابزار، الزعفران، الملح، عصير الحامض، عصير البقدونس والقزبر، وكأس من الماء، نصف كأس من الزيت، والسمن. * حركي هذه العناصر جيدا، وادهني بها الارنب، واتركي الكل يطهى فوق نار معتدلة. * عندما يقترب من الطهي، ارفعي الارنب من الطنجرة، واذهنيه بالزبدة وأدخليه إلى الفرن ليتحمر جيدا.(خطوة اختياريه يمكن الاستغناء عنها) * في هذه الأثناء، أضيفي الزيتون والحامض المرقد واتركي المرق يطهى لمدة 5 دقائق حتى يتخثر. * في إناء التقديم، ضعي الارنب المحمر، وزيني وجهه بشرائح الحامض مرقد، والزيتون، وفي الجوانب ضعي المرق المخثر.

فقاص بالنافع

فقاص بالنافع

  • المقادير:
  • 4كيسان سنيدة
  • ،4كيسان زيت
  • 4 بيضات
  • ،نصف لتر حليب دافيء
  • ،2 خمارات اللي في الخارج
  • و 4 بالنسبة لخمارات المغرب لان الباكية فيها غير شوي
  • ،شوي الملح
  • ؛ حفنة الزنجلان
  • ، حفنة النافع،
  • الدقيق لجمع العجين
  • تيدخل لي تقريبا كيلو و نصف دقيق ممتاز
  • طريقة التحضير :
نجمع كل المقادير السايلة وحدها جيدا ثم نضيف الزنجلان و النافع ثم الدقيق حتى تجمع العجين حسب الدقيق ثم تدلك جيدا و نعمل منها كوميرات نذهنها بصفر بيضة مع نيسكافي مخلطين مزيان و نمرر فوق الكوميرات بفرشيطة بشكل طويلللحصول على خطوط رقيقة يطهى في الفرن مباشرة نصف طيبة ثم نغطيه بزيف مبلول و يترك حتى يبرد ثم يقطع بالسكين بالشكل المعتاد و يطهى مرة اخرى في الفرن حتى يتحمر

مقادير , طريقة تحضير مخلل الباذنجان على الطريقة المغربيه

طريقة التحضيرمخلل الباذنجان على الطريقة المغربيه

  • المقادير :
  • الذنجال صغير
  • الحشوة :
  • زيت زيتون
  • زعتر
  • معدنوس
  • حامض مرقد
  • ورقة سيدنا موسى
  • ملح
  • كمون
  • الهريسة
  • دوائر الحامض
  • طريقة التحضير:
مخلل الباذنجان على الطريقة المغربيه اول حاجة يكون الذنجال صغير و يتصلق و يتصفى نحضرو الحشوة ب زيت زيتون وزعتر و معدنوس مقطع و حامض مرقد و مقطع ورقة سيدنا موسى ثومه مدقوقه و البهارات حسب الرغبة( ملح كمون ) والهريسة يعني الحار للي كيبغيها يكثرها بزاف كتجي بنينة لذيذة وندوزو السكين في جنب الذنجالة ونعمروها بالحشوة و نغلقو عليها 3 ايام في الثلاجة ثم تصبح جاهزة بعد 4 ايام كيجي بنين و مشرمل و حار بالهريسة نزينوه عند التقديم بالمعدنوس مقطع ودوائر الحامض

مقادير و كيفية تحضير طريقة التحضيرمخلل الباذنجان على الطريقة المغربيه



  • المقادير :
  • الذنجال صغير
  • الحشوة :
  • زيت زيتون
  • زعتر
  • معدنوس
  • حامض مرقد
  • ورقة سيدنا موسى
  • ملح
  • كمون
  • الهريسة
  • دوائر الحامض

عصير الخوخ والمشمش

عصير الخوخ والمشمش

  • المقادير:
 
  • 2 كيلو برتقال بدون قشرة
  • - نصف كيلو خوخ مقطع
  • - نصف كيلو مشمش مقطع
  • - 2لتر ماء ساخن
  • - 250 جرام سكر
  • الطريقة التحضير:
- في اناء كبر الحجم نضع البرتقال بدون قشرة مقطع مع الخوخ و المشمش و السكر - نضيف الماء ساخن على المقادير - تترك مدة 6 ساعات ثم يطحن في الخلاط الكهربائي ويصفى - يقدم بارد.

طبق عشاء دجاج وسلطات

طبق عشاء دجاج وسلطات

  • المقادير :
  • سلطة الارز
  • مقدار نصف كيلو ارز مطبوخ في ماء مملح
  • علبة درة
  • علبه فطر
  • بازيلا وفاصوليا
  • مايونيز
  • علبة كبيرة تونه
  • مقدار زبيب
  • ملح
  • ابزار
  • سلطة الخضار
  • بطاطس وجزر مقطعه الى مكعبات صغيرة
  • مطهية على البخار للحفاظ على مكوناتها الغذائيه
  • ملح
  • كمون
  • عصير ليمونه
  • مايونيز
  • ملاعق زيت زيتون
  • جبن مبشور
  • قطع الدجاج
  • نحضر في اناء عصير ليمون
  • ملح
  • ثوم
  • قزبر ومعدنوس مفرومين
  • ابزار
  • شويه لزيت
  • طريقة التحضير :
نغمس قطع الدجاج بالخلطة وتطهى على البخار لمدة ساعه الا ربع وبعدها ندخلوها للفرن يزين الطبق باوراق الخس وانصاف الطماطم نحط فيها مايونيز وانصاف البيض مسلوق والزيتون المشكل وانتي وشطارتك بالتزيين بالصحة والراحة

افوكا بالتمر والزبيب

 افوكا بالتمر والزبيب

  • المقادير :
  • 2 حبات افوكا
  • 125 غرام تمر منزوع النواة
  • القليل من الزبيب
  • كأسين ياغورت بدون سكر
  • طريقه التحضير :
ناخذ التمر والزبيب ونضعه في الخلاط الكهربائي مع الياغورت نقشر الافوكا وتضاف للخلاط قبل تأكسدها تقدم باردة وتزين بالزبيب والقليل من العسل الوصفة مفيدة بدون سكر وبامكانك تقديمها للاطفال
 
http://www.oumaymen.com/wp-content/uploads/2012/03/DSC03378.jpg

حلوى التمر ساهلة جدا

حلوى التمر ساهلة جدا

  • المقادير :
  • كيلو من عجينة التمر جاهزة
  • بيضة
  • قليل من القرفة
  • شوية مسكة حرة مدقوقة
  • شوية ماء الزهر
  • زنجلان للتفنيد
  • للتزيين :
 
  • شكلاط ابيض
  • او كلاصاج او حبة لوز
طريقة التحضير : نشكلها كويرات صغيرة ونمررها في الجنجلان وندخلها الفرن