الأربعاء، 20 أبريل 2016

السردين في الفران

اللحم محمر في الفرن, اللحم محمر

طريقة تحضير خبز البانيني

وصفة عمل خبز 🍞البانيني في المنزل💒 ولا أروع
بطريقة جد سهلة و مبسطة نخليكم مع المقادير 🌹

وصفة خبز البانيني المنزلي 💒
نحتاج :
250 غ طحين الفورص
50 غ فينو
معلقة كبيرة خميرة ديال العجينة
معلقة صغيرة سنيدة
ملح
نجمع العجين بالحليب الدافئ
نوضعوه في ككوط اللي نكونو دهناها بالزيت و نخليوه يخمر ساعة
من بعد نعمل كويرات الحجم اللي بغينا نكرصوهم ونخليوهم يعاودو يخمرو 15 دقيقة
نسخن الماكينة ديال البانيني ندهنوها بالزيت من فوق وتحت
نوضع الخبيزات ديالنا فيها و نسدو مباشرة ونخليوهم يطيبو  ويتحمرو
الحشوة لي بغيتو
بالصحة و الراحة

طريقة تحضير دجاج محمر بالزيتون

طريقة تحضير دجاج محمر بالزيتون

مقادير طريقة عمل دجاج محمر بالزيتون:
دجاجة واحدة أو حسب الرغبة.
حبتان من الليمون الأصفر الكبير المقطع لشرائح
. نصف كوب من عصير الليمون.
ثلاث ليمونات مبشورات.
ثلاث ملاعق كبيرة من الدقيق.
ثلاثة أكواب ونصف من الماء الفاتر.
كوب زيتون أخضر مقطع.
أربعة أكواب من زيت القلي.

تتبيلة الدجاج
ملعقة صغيرة من البهارات.
ملعقة كبيرة من الملح.
ملعقة صغيرة من الفلفل
ملعقة صغيرة من الثوم.
عصير ثلاث ليمونات.

طريقة عمل دجاج محمر بالزيتون :
نغسل الدجاجة و ونقطعها ونتبلها ونتركها على الجنب.
نحضر مقلاة ونحمي الزيت على النار ونقلي الدجاج حتى يصبح ذهبي اللون.
نضع الدجاج والزيت في طنجرة عميقة ونضيف عليهما عصير الليمون والماء والدقيق ونخلط بشكل جيد مع التحريك على نار عالية.
بعد خمس دقائق نضيف شرائح الليمون، والليمون المبشور، والزيتون المقطّع إلى أن يغلي الخليط، ثمّ نخفض الحرارة ونترك الخليط لمدّة نصف ساعة.
نقدّمها بعد نضوجها وهي حارّة ومع الأرز المطبوخ.

طريقة عمل اللحم بالبرقوق واللوز

طريقة عمل اللحم بالبرقوق واللوز

مقادير طريقة عمل اللحم بالبرقوق واللوز :
1 كيلو لحم خروف
2 بصلة مفرومة
½ كيلو برقوق مجفف
½ كوب زيت
½ ملعقة ملح
½ ملعقة قرفة
1 ملعقة سمن
½ ملعقة زعفران
1 ملعقة زنجبيل
2 فص ثوم مفروم
½ ملعقة فلفل
½ كوب لوز مسلوق منزوع القشرة ومحمص
2 ملعقة عسل

طريقة عمل اللحم بالبرقوق واللوز :
1- احضري مقلاة وضعي فيها السمن، الملح، لفلفل، الزعفران، الزنجبيل،، القرفة، الثوم المفروم وكوب من الماء واخلطيهم جيداً.
2- ضعي اللحم في المقلاة وقلّبيه حتى يتبل بالتتبيلة جيداً.
3- اضيفي الزيت والبصل المفروم وارفعي المقلاة على النار.
4- اضيفي لتر من الماء حتى تنضج اللحم وغطي المقلاة واتركيها على النار.
5- احضري وعاء فيه ماء مغلي وضعي فيه البرقوق قليلاً حتى يسلق.
6- صفّي البرقوق من الماء وضعيه في وعاء ثم اضيفي اليه العسل، القرفة و4 ملاعق من مرق اللحم واتركيه على النار قليلاً.
7- احضري طبق التقديم وضعي قطع اللحم وفوقها البرقوق ثم اضيفي القليل من مرق اللحم واللوزالمحمص ثم قدميه.

صينية الشوفان بالتفاح

طريقة عمل صينية الشوفان المخبوز بالتفاح والقرفة

مقادير طريقة عمل صينية الشوفان المخبوز بالتفاح والقرفة :
3 كوب شوفان
1½ ملعقة بايكينج باودر
2 ملعقة قرفة
½ ملعقة ملح
¼ ملعقة جوزة الطيب
½ كوب سكر بني
4 ملاعق زبدة
1 ملعقة فانيلا
2 بيضة
½2 كوب حليب
3 تفاحات مبشورة

طريقة عمل صينية الشوفان المخبوز بالتفاح والقرفة :
1- احضري وعاء واخلطي الشوفان مع السكر البني، البايكينج باودر، القرفة، الملح وجوزة الطيب.
2- احضري وعاء أخر واخلطي الحليب مع البيض والفانيلا جيداً.
3- أضيفي الخليط السائل على الخليط الجاف وقلّبي ثم اضيفي الزبدة واخلطيهم جيداً.
4- احضري صينية مدهونة بالزبدة وضعي التفاح المبشور في القاع ثم اسكبي خليط الشوفان.
5- اخبزي الصينية في الفرن لمدة 45 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون وتنضج تماماً ثم قدميها.