الأربعاء، 9 يوليو 2014

ديسير بالكريم شانتي والفواكه



ديسير بالكريم شانتي والفواكه
 
 
 
 
المكونات




كريم شانتي


خليط فواكه حسب الرغبة


قليل من عصير الليمون او الفروالة


التزيين



فاكهة للزينه


سيرو بنكهة الرمان او كرميل



اختيار الفواكه وطريقة التزيين يبقى اختياري

الدنجال معمر بالكفتة




بالنسبة للمقادير :
الدنجال
بصلة مقطعة
فلفلة في الالوان مقطعة و مشحرة
الجزر محكوك
  كفتة
2 بيضات
فروماج احمر محكوك
شوية دقيق
العطرية : ملح، سكنجبير، بزار،  ربيع، 2 ثوم، تحميرة
la chapelure








ناخدو الدنجال نقيوه و نقطعو بالطول





ناخدو الدنجال و ندوزوه في الدقيق و البيض ( نضيفو ليه شوية الملح و البزار و السكنجبير) و la chapelure





و نديروه يتقلى في طنجرة في زيت غزير و ساخن






من بعد نديروه فوق الورق النشاف و نخليوه ينشف





من بعد ناخدو بصلة نشحروها




نضيفو الكفتة و نحلوها مزيان



نضيفو الجزر و الفلفلة و العطرية و الربيع





ملي يطيب كلشي مزيان نخليوه يبرد


ناخدو الدنجال و نعمروه بالخليط و نديرو عليه الفروماج و ندخلوه للفرن

 الدنجال معمر بالكفتة
 

سندويشات رمضانيه,مقبلات رمضانية,اطايب رمضان,مملحات رمضان 2014


 سندويشات رمضانيه,مقبلات رمضانية,اطايب رمضان,مملحات رمضان 2014





بارزيان معمر



الحشوة
كاشير فرماج قمرون ومعدنوس جبن خيزو وخيار
تبشر الفرماج والكاشير مع الجزر والخيار ونضيف القمرون والمعدنوس ونخلطهم بالجبن ونعمرو البارزيان اللى تنكونو محيدين ليه البابه وداهنينه بالمايونيز او الفرماج من الداخل


مقبلات بالتوست

المقادير

توست (خبز مربع)

كاشير

فورماج (شرائح جبن) سندويشات
جبن ابيض

زيتون

اعواد اسنان









الطريقه

ناخذ مراشم الحلوى ونشكل التوست والكاشير على حسب الرغبه
ونحط بينهم الجبن

ونزينه بالزيتون





بالصحة والراحه
 
مملحات وبيتزات صغار بالقمرون



قوالب بيتزا او عجينه مالحة

جمبري (قمرون ) مبخر

جبن بيتزا

صلصلة بيتزا

 


 سندويشات البارزيان (الخبز الفرنسي)والصوصيص



المكونات

بارزيان صغير


صوصيص

مرتديلا

زيتون اسود مقطع

مايونيز لدهن الخبز

خس




يقلى الصوصيص ويمسح الخبز بالمايونيز او الهريسة وتضاف بقية المكونات





 مملحات بالطون
عجينة مملحات او بيتزا ونقسمها الى دوائر صغيرة

تونة

صلصة طماطم مع الثوابل
زيتون مقطع

جبنة مبشورة





نضه الصلصة اول شي ومقدار من التونة والزيتون وبالنهاية الجبن مبشور

ونصففها في صفيحة فرن

وندخلها حتى تتحمر




 بيتزا البانيني
الطريقه مشروحة بالصور



 







مقبلات بالقمرون

الطريقة الاولى





 الطريقه الثانيه


المقادير


بيض مسلوق


كاشير دوائر

توست

زيتون اسود واخضر دوائر

حبة البركة (سانوج)

كتشب

أعواد الاكل







الطريقه

نقطع التوست الى دوائر ونضع عليها الكاشير
ونقطع البيض الى دوائر ايضا

نزين بالكتشب والسانوج والزيتون







ميني بيتزا بارزيان
 
المقادير


بارزيان (الخبز الفرنسي)

صلصلة بيتزا أو كتشب

علبة تونه

زيتون مقطع

جبن موتزريلا

فلفلة حارة

سانوج (حبة البركة + زعتر)



الطريقه



نقطع البارزيان الى دوائر




ندهنه بالصلصلة ونضيف التونه




الزيتون اسود واخضر مقطع

وفلفلة حارة دوائر




بالاخير الجبن موتزريلا





نضعها في صينية وندخلها الفرن






 






المقادير

* حبة جزر محكوكة
* زلافة صغيرة من الكرمب المحكوك
* علبة سمك الطون بالزيت
* 3 ملاعق كبيرة مايونيز
* زلافة صغيرة زيتون أخضر بدون نواة
* 3 ملاعق كبار حبات الذرة المصبرة
* بضع حبات من الخيار الصغير المخل
* قطع من الخبز (البطبوط)

* خس مقطع
* بيضتان مسلوقتان محكوكتان
* جبن مبشور للزينه
طريقة التحضير

* نقطع كل خبزة بواسطة مقص من الجوانب، ثم نحتفظ بها جانبا.
* في إناء كبير، نخلط جميع العناصر

* نأخذ ملعقة كبيرة من الخليط ونحشو بها البطبوط ثم نزين من فوق بالبيض والجين مبشور او حسب رغبتك

 

 
 
 
 
سندويشات الخبز العربي


ناخذ الخبز عربي ونضع عليه مقدار من صلصلة طماطم






نضيف الدجاج ( صدر دجاج مسلوق وبعدها نضعه في المقلاة مع زيت زيتون وثوم وملح وفلفل اسود وبصلة مفرومة ومعدنوس وقزبر مفروم ونقلبه باستمرار )








نضع فوق الدجاج مربعات المرتديلا والجبن الاحمر




نلف الخبز


وندخله للفرن





بامكانك استخدام التوستر لتحمير الخبز





ويقطع ويقدم

 
 بطبوط صغير معمر

الحشوة
كاشير فرماج قمرون ومعدنوس جبن خيزو وخيار
تبشر الفرماج والكاشير مع الجزر والخيار ونضيف القمرون والمعدنوس ونخلطهم بالجبن ونعمرو البطبوط صغير



بانيني بالكاشير والبيض



تنوجدو اومليت البيض مع الكاشير

ونعمرو بيه خبو السندويشات

ونحمروه في التوستر





بانيني اومليت بالكروفيت







ساهل وسريع

بانيني للفطور





اومليت البيض بالفرماج والحليب والزيتون كحل مقطع

 

كرواصة معمره

المقادير




زيتون مشرمل ومقطع


جزر مخلل


مرتديلا

كاشير حار

فرماج (جبن)سندويشات



ناخذ الكرواصه سواء مربعه او هلاليات


نفتجها بالسكين

ونعمروها بالحشوة




نرشو فوقها موتزريلا






وندخلوها للفرن شويه






حتى يذوب الجبن ونخرجوها

وتقدم





بالصحه والراحه


 
سندويشات التونه والجبن


نحتاج الى صلصة طماطم

علبة تونه

جبن سندويشات مبشور

كاشير مبشور او مكعبات


خبز سندويشات او خبز عربي



الطريقه بالصور





















يمكن ان نختار خبز السندويشات



نحمروهم بالتوستر

 

 
التوقيع    مقبلات بالدجاج



نحتاج الى






دجاج من جهة الصدر مسلوق في ماء مع جمبو


بطاطا مسلوقة مقطعة مكعبات

جزرة مبشورة

معدنوس مفروم

زيتون


جبن احمر مبشور




في مقلاة نمزج كل العناصر ما عدا الجبن ونضيف ملعقة زبدة



ناخذ ورق البسطيلا (السمبوسه) ونضع فيه مقدار من الخليط






ثم الجبن محكوك بالاخير





نجمعها من الاطراااف على هذا الشكل


ونحزمها بالثوم القصبي او شريط المعدنوس






ندهنونها بالزبدة او البيض قبل ادخالها الفرن



بنفس الحشوة السابقه نشكل مربعات كبيره







نلفها من الاطراف على شكل مربع




ندهنها من الوجه بالبيض او الزبدة وندخلها الفرن







نزينها بالكتشب والمعدنوس





بالصحة والراحه

 

سندويشات رمضانيه,مقبلات رمضانية,اطايب رمضان,مملحات رمضان 2014