الأحد، 3 سبتمبر 2017

المقيلة لعيد الأضحى

هدي طريقة المقيلة جربتها خديتها من منتدى مغربي

المقادير

ـ اللحم طريفات صغار (كيلو)

ـ الشحمة ديال لكلاوي مطحونة( نصف كيلو)

ـ كأس كبير من زيت الزيتون

ـ 2ملاعق كبار قزبور يابس مطحون + ملعقة كبيرة من الثوم( محكوك أو مطحون ) + 2 ملاعق كامون + الملح حسب الذوق+ خرقوم عرق (كركم)



كنخلطو الكل في الطنجرة ونتركه مدة ساعة حتى يترقد ونوضعو ها فوق النار حتى تشحر ونضيفو عليه كأس من الماء ونتركها تطيب على مهل حتى يطيب اللحم وتنشف من الماء ما تبقى (فيها حتى قطرة ) ولما تبرد نوضعها في قرعة من الزجاج ( تكون معقمة ) باش ما تخسرش ونغلقها مزيان ونوضعوها في الثلاجة وطروق الإستعمال دياله على هذا الشكل، يمكن لك تطيبها مع( البيض ) وتقدمها مع الشاي ويمكن لك تعمري بها (الرغايف ) وتقدمهم مصحوبن بالشاي وبالصحة والرحة