الجمعة، 18 مارس 2016

دجاج محشي

دجاج محشي
رز المقدار المناسب للعائله انا استخدمت 3 اكواب
ربع كوب زيت
ربع كوب لوز
ربع كوب زبيب
حبه بصل مفروم
ربع كوب بقدونس مفروم
ربع كوب شبت مفروم
1جزر مبشور
2ملعقة بهار مشكل نصف ملعقة فلفل اسود
نصف ملعقة قرفة ( دارسين ) ناعم
ملح
دجاج
ماء مغلي

الطريقه
نغسل الرز جيد وانقعيه لحوالى 20 دقيقه
حمري البصل في الزيت

ثم اضيفي البقدونس وعلى نار هادئه الي ان يذبل الجزر خذي مقدار ملعقتينالشبت والجزر قلبي من الخلطة وضعية جا نبا

اخلطي البهارات جميعا في صحن وخذي نصفها وضعيه على الخلطة وابقي النصف الاخر جا نبا
اضيفي الماء ودعية يغلي ثم صفي الرز وضعيه على الخليط

خففي النار اتركي الرز حتى يتشرب مائه خذ من الارز ووضعيه في صحن وضعي علية القليل من الزبيب والخلطة اخلطي الجميع

احضري الدجاجة وتبليها بالبهارات المتبقية من الداخل والخارج واحشيها بالرز واقفلي الفتحة بخله او خيط

وادخلي الدجاج بكيس الشواء الخاص بالشواء واغلقي حسب التعليمات على الكيس

وادخليها الفرن الى ان تحمر

حمري البصل والزبيب واللوز او الصنوبر
ضعي الرز المطبوخ في طبق التقديم وضعي علية الدجاج وزينيه بالمكسرات والبصل
وتقدم مع سلطة الروب ( سلطة الزبادي )

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق