الخميس، 17 يوليو 2014

حوتة في الفران

سمك محشي بالفرن






المقادير








سمكة كبيرة من النوع الابيض




فلفل احمر




فلفل اخضر




فلفل اصفر




جزر مقطع دوائر




بطاطس مقطعه دوائرة




طماطم مقطعه دوائر





ليمون




مقدوتس وكزبرة مفروم ناعم




ثوم مهروس





حبات زيتون احمر





التوابل ( زيت ملح كمون فلفل اسود فلفل احمر حلو فلفل احمر حار زنجبيل )






مقادير الحشوة











شعرية صينية (فرمسيل)




مقدونس وكزبره مفرومين




ثوم مهروس




عصير ليمونه




لب ليمون مخلل




زيتون وفطر مقطع صغير




جزر وخيار مخلل مقطع صغير




علبة تونة من غير زيت





ملعقة صلصة حارة




(نفس التوابل المذكورة بالاعلى)






الطريقه






ننظف السمكه جيداوخاصة من الداخل




مع نقعها بالماء والخل ونتركها تقطر تماما من الماء





نحشي السمكة من الداخل ومن الرأس بالحشوة





في صينية الفرن بعد ما ندهنها بالزيت




نضع السمكه المحشوة





ناخذ الفلفل ونضع فيه مقدار من الخليط ونصففه في الصينية










نجهز صلصله مكونة من (زيت ملح عصير ليمون فلفل احمر حلو ابزار كمون ثوم مهروس ومعدنوس مفروم)




ونمسح بها السمكه من الخارج ونضع مقدار منها على دوائر البطاطس والجزر









حشوة الفلفل والطماطم



رز مسلوق في ماء مملح


مملح مع الصلصلة المجهزة
























نضع الفلفل والزيتون









ونزينها حسب الرغبه












ثم ندخلها للفرن حتى تنضج








عند التقديم نزينها بشرائح الليمون والفلفل الاحمر الصغير المخلل والبطاطس (الشيبس) المقلي












 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق