poulet au four marocain
cuisses de poulet
- 1 oignon
- 1/2 gousse d'ail
- poivre
- 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé
- 1 goutte d'huile
1°)
Préchauffer le four à 180°C, thermostat 3. Épluchez l'ail et l'oignon,
couper les en rondelles et les mettre dans une petite casserole avec une
goutte d'huile végétale. Cuire à feu vif durant environ 2 minutes tout
en remuant continuellement. Baisser le feu, ajouter deux cuillères à
soupe d'eau et le 1/2 cube. Laisser mijoter en remuant de temps en
temps.
2°)
Dans un plat allant au four, mettre les deux cuisses de poulet peau
vers le haut, poivrer et enfourner. Au bout de 20 minutes environ,
retourner les cuisses, verser le mélange ail et oignon par dessus et
enfourner pour 10 minutes.
3°)
Pour la dernière phase, retourner une nouvelle fois les cuisses de
poulet et laisser mijoter 10 minutes. Servir lorsque la peau est bien
dorée et croustillante.
Pour
ceux qui font attention à leur ligne, ENLEVEZ la peau malheureux!!!!!
Car manger celle-ci multiplie par 4 les calories du plat (°.°) Pour ceux
qui ont une ligne parfaite (gros veinards), régalez-vous.
(Durant
la manipulation des cuisses, faire attention de ne pas percer la peau,
avec une fourchette par exemple, car le jus s'écoulerait durant la
cuisson et rendrait une chair moins goûteuse et juteuse).
Pour
savoir si un poulet est cuit, planter la pointe d'un couteau dans la
chair. Si celle-ci s'enfonce aisément, le plat est prêt
et server avec une salade
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