الخميس، 26 يونيو 2014

Friture de poisson à la marocaine

Ingrédients

 

Friture de poisson à la marocaine

  • 1kg de calamar
  • 1kg de crevette
  • 1kg de sole
  • Deux cuillères à soupe de jus de citron
  • Farine
  • Huile de friture
  • 2 gousses d’ail hachées
  • Olives noirs
  • 1 grand Citron juteux coupé en rondelles
  • Sel
  • Poivre
  • Sauce tomate un peu piquante
  • 1 Cuillère à soupe de beurre
  • Origan séché

Préparation

  • Bien laver les poissons
  • Tailler les calamars en rondelles
  • Laisser le poisson lavé égoutter un peu
  • Mettre le sel et le poivre
  • Mettre l’huile de friture dans une poêle
  • Enrober le poisson dans la farine avant de le frire
  • Frire pendant 2min
  • NB : ne pas trop frire
  • Faire sauter les crevettes dans une poêle dans la cuillère de beurre
  • Ajouter l’ail haché, le sel et l’origan séché
  • NB : frotter l’origan séché entre les mains avant de l’ajouter
  • Couvrir la poêle pendant 5min
  • Remuer de temps à autre
  • Frire les merlans et les soles jusqu’à coloration
  • NB : Frire le poisson dans une huile bien chaude
    NB : De préférence frire les poissons en petites quantités
  • Égoutter dans du papier absorbant
  • Mettre le poisson dans un plat
  • Décorer avec les olives noirs et les rondelles de citron

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