الثلاثاء، 1 أبريل 2014

طاجين اللحم بالسفرجل والبرقوق , اطباق اللحوم المغربية,مأكولات شعبية,طريقة عمل طاجين بالسفرجل

طاجين اللحم بالسفرجل والبرقوق , اطباق اللحوم المغربية,مأكولات شعبية,طريقة عمل طاجين بالسفرجل


 






المقادير:




كيلو لحم غنم




2حبات بصل مفروم




باقه قزبر وبقدونس




نصف كاس صغير زيت




نصف ملعقه صغير




ه فلفل اسود وزنجبيل




2 اعودا قرفه




ربع ملعقه صغيره




زعفران حر مدقوق




ملح




ماء





لتعسيل السفرجل:




كيلو

سفرجل


2اعواد قرفه




ربع ملعقه صغيره قرفه مدقوقه




4 ملاعق كبيره سكر سنيده





50جرام زبده


طريقة التحضير:


توضع قطع اللحم فى طنجره ويضاف اليها البصل والزيت ويترك على نار خفيفه لمده عشر دقائق . تضاف التوابل والزقبر والبقدونس وكاس كبير ماء ويترك على نار معتدله




تقطع كل حبه سفرجل الى اربعه وتزال البذور .يغسل السفرجل بملح قليلا ويوضع فى كسكاس ليتبخر ويترك على النار حتى ينضج .يوضع فى طنجره ونصف كا ماء والسكر والزبده




والقرفه وعند الغليان يضاف السفرجل ويترك على نار خفيفه لمده عشر دقائق حتى يتعسل




عندما ينضج اللحم ويتقلى المرق تزال باقه القزبر والبقدونس والقرفه




يوضع اللحم والمرق فى طبق التقديم وتصفف فوقه قطعالسفرجل ويسقى بقليل من المرق المعسل



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق