الاثنين، 3 ديسمبر 2012

Spaghetti en sauce avec boulettes

Spaghetti en sauce avec boulettes



boulette de poulet

Ingrédients (4 personnes):
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure au total
Ingrédients pour 4 personnes:
300 gr. de viande hachée ou poulet kefta
2 cs de parmesan râpé;
2 oeufs;
2 cs de chapelure;
1 cc d’ail en poudre;
1 cc de sel;
1 cs de persil frais haché;
2 cs d’huile d’olive;
1 oignon émincé;
1 gousse d’ail pelée;
2 boîtes de tomates concassées (de 400 gr. chacune);
1 cs de tomate concentrée;
1 cc de sel;
1 cc d’herbes italiennes séchées;
400 gr. de spaghetti;
sel pour l’eau des pâtes.

Préparation:
Emincer votre oignon, peler votre gousse d’ail. Préparer tous les ingrédients.
Dans un bol, mettre kfta, le parmesan râpé, les oeufs, la chapelure, l’ail en poudre, le sel et le persil, bien mélanger avec vos mains (préalablement bien lavées).
Former des petites boulettes que vous réserverez sur une assiette.
Faire chauffer 2 cs d’huile d’olive dans une cocotte (ou casserole). Dès que c’est bien chaud, mettre les boulettes dans le sens des aiguilles d’une montre. Ainsi, vous saurez laquelle vous avez mis en premier, pour pouvoir la retourner.
Baisser le feu d’un cran, pour que les boulettes ne brûlent pas.
La cuisson dure 10 minutes, sans cesser de retourner chacune des boulettes.
Dès qu’elles sont bien dorées, les réserver sur une assiette avec du papier ménage (Sopalin).
Dans la même casserole, ajouter l’oignon émincé et l’ail. Baisser le feu sur moyen. Faire suer durant 2-3 minutes.

Ajouter le contenu des boîtes de tomates, la tomate concentrée, le sel, les herbes italiennes séchées ).
Bien mélanger, baisser le feu sur doux et cuire durant 20 minutes.
Remettre les boulettes dans la cocotte, bien les enrober de sauce tomates, puis cuire encore 30 minutes.
Pendant cette dernière cuisson, cuire vos spaghetti.
Servir dans des assiettes creuses, les boulettes sur les spaghetti.
Bon appétit!

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق