الاثنين، 3 ديسمبر 2012

المسمن بالعسل والزبدة وأتاي مغربي, msemen au miel et beurre fondu

المسمن بالعسل والزبدة وأتاي مغربي, msemen au miel et beurre fondu


المسمن بالعسل والزبدة

المسمن بالعسل والزبدة وأتاي مغربي, msemen au miel et beurre fondu



المقادير:
500 غ من الدقيق الابيض
500غ من دقيق القمح
ملعقة صغيرة من الملح
كيس من خميرة الحلوى
الماء الدافى لجمع العجين
نصف زلافة زيت ونصف الاخر زبدة مدابة
الحشوة:
زلافة سنيدة
نصف زلافة سميدة رقيقة
الطريقة:تعجن العجين بالمقادير المدكورة جيدا ونحضر منها كويرات صغيرة ونحتفط بها جانبا
نمدد الكويرة بخليط الزيت والزبدة حتى نحصل على ورقة من العجين رقيقة نرشها بالسنيدة واللوز المطحون ثم نثني الجوانب الاعلى والاسفل تم اليمين واليسار حتى نحصل على مربع ندهنه بالزيت والزبدة ونحتفظ به جانبا
ناخد كويرة اخرى نمددها على شكل ورقة وندهنها بالزيت والزبدة ثم نرشها بالسندة واللوز نضع وسط المربع المسمنة المحضرة من قبل ونثني الجوانب نعمل مثل هده الطريقة الى الاخير
ثم نضع في صينية كبيرة نغطيها بالثوب نضيف حتى تخمر ندهنها جيدا بالزبدة ثم تدخل الى الفرن على درجة 180 حتى تتحمر
تقدم مزينة بالعسل والزبدة المذابة ثم تقطع وتقدم مع الشاي



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق