الأربعاء، 2 يوليو 2014

tajines de viande marocaine

tajine de pommes de terre et poivrons


Tajine de pommes de terre et poivrons

 

 

mkfoul

 
recette tajine viande aux pruneaux et amandes

recette tajine viande aux pruneaux et amandes

 

 


tajine de viande marocaine






Ingrédients:
- 2 kg de viande d’agneau
- 500g de pruneaux
- 3 grands oignons 1 râpé et les 2 autres coupés en cubes très fins
- Un bouquet de persil et coriandre
- 3 grandes gousses d’ails râpées
- Une grande cuillère de Sman alhor /beurre salé
- 1/2 à 1 verre à thé de l’huile d’olive
- Une pointe de safran
- 1/2 citron râpé
- 2 Bâtons de cannelle
- Une cuillère à café de gingembre
- Une cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de poivre
- Sel
-
- L’eau chaude
Préparations:
- Dans un tajine, mettre l’ail râpé, les oignons, l’huile d’olive, (sman alhor/ beurre salée), citron râpé, la viande de bœuf et laisser le tous sur un feu doux pendant quelques minutes.
- Ajouter les épices et laisser sur le feu doux pour que la viande absorbe leurs gouts.
- Ajouter un peu de persil en bouquet et écraser le reste en ajoutant juste son jus.
- Laisser le tous bien mijoter et ajouter la quantité suffisante d’eau chaude et laisser cuire sur un feu doux.
- Pendant ce temps, monder et frire les amandes.
- Faire griller légèrement les grains de sésames dans une poêle sèche.
- Préparer les pruneaux
- Servir votre tajine avec les pruneaux.


 

 

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