السبت، 10 مايو 2014

كسكسي ليبي بالسمك

كسكسي ليبي بالسمك
     
     
    المقادير
  • 1 كيلوغرام كسكسى
  • 1 حبةبصلة
  • ملعقة فلفل احمر مطحون
  • نصف ملعقة كركم
  • ملعقة ملح
  • ملعقة بهار سمك
  • ملعقتين صلصة طماطم
  • اربع قطع سمك عريضة كبيرة
  • 5 فصوص ثوم مفرومين
  • قرون فلفل اخضر
  • كوب زيت
  • حمص منقوع اختيارى
  • ماء حسب الحاجة
  • بطاطس مقلية للزينة
  • 3 قطع قرع احمر متوسطة
    الطريقة
  1. يفرم البصل ثم يحمر في الزيت إلى أن يصبح لونه ذهبياً ثم تضاف الفلفل الأحمر المطحون و صلصة الطماطم والكركم وثم الماء
  2. يفرك الكسكسى قليلاً بماء و زيت ثم يوضع فوق القدر فى الإناء ذو الثقوب و يصنع حفرة فى وسط الكسكسى لخروج البخار
  3. يضاف القرع إلى البصل و يترك مدة 20 دقيقة حتى ينضج
  4. يضاف السمك ثم الثوم المطحون والملح وقرن الفلفل الأخضر و بهار السمك و يترك حتى ينضج السمك
  5. تقطع البطاطس أرباع ثم تقلى والفلفل الأخضر في الزيت
  6. يفرك الكسكسى بالمرق ثم يوضع في صحن التقديم و يوضع عليه السمك و يزين بالخضروات ثم يقدم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق