الاثنين، 5 مايو 2014

طريقة الليمون مخلل او الحامض مصير

طريقة الليمون مخلل او الحامض مصير
نسميه بالمغرب بالحامض مصير
وهو سر من اسرار المطبخ المغربي ولا يكاد يخلو بيت مغربي منه لما له من اهمية في تحضير الوجبات اليومية وبعض الاطباق التي لاتكتمل لذتها وطعمها الا به
اول شي نحتاج الى كمية من الليمون مغسول ومنشف
نقوم بشق الليمونه على اربع بالسكين دون تقطيعها ونضع وسطها ملعقة ملح خشن
نكرر العملية الى الانتهاء من الليمون
نضع الليمون في اناء محكم الاغلاق مع الضغط على حبات الليمون حتى يستوعب الاناء اكبر قدر ممكن
نتركه لمدة حتى نلاحظ تكون سائل من الملح والليمون ويبدأ لونه في التغيير (كما هو في الصورة)

وهو السر في تحضير طاجين الدجاج بالليمون

وهذه صورته عندما يصبح جاهز للاستعماال

طريقة الفلفل الحار مخلل
ناخذ كمية فلفل حار اخضر واحمر نسوي فيها ثقوب بالابرة
نبخرهم لمدة خمس دقايق على البخار او نسلقها بموية

نضعهم في قنينات زجاجية ونغطيهم بزيت زيتون
للحصول على مذاق افضل يستحسن وضع فصوص ثوم مع شوي ملح وورق الغار او زعتر

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق