الأربعاء، 19 يونيو 2013

طريقة تحضير الكريب بالكفتة،فطائر بالكفتة,فطائر رمضان

طريقة تحضير الكريب بالكفتة،فطائر بالكفتة,فطائر رمضان

أقدم لكم اليوم طريقة تحضير الكريب بالكفتة، لذيذة جدا و سهلة التحضير


المقادير

• كأس من الدقيق
• نصف كأس حليب
• بيضتان
• ملعقتان كبيرتان من الزبدة (مذابة)
• 1/4 ملعقة ملح
• 500 غرام مناللحم المفروم  (على الرغم من حار!)
• 1/2 كوب من أوراق البقدونس الطازج مفرومة
• 1/2 ملعقة منمسحوق الثوم  (أو فصوص من الثوم المفروم)
• 1/2 ملعقة صغيرة صغيرة من ملح  (للحم)
• 1 بصلة كبيرة، مفرومة فرما ناعما ( كوبين)
• 4 ملاعق صغيرة من صلصة الطماطم
• 1/4 ملعقة من الفلفل الأسود
• كأس صغير من الزيت النباتي
• 1/2 كوب منالزيتون المفروم  (قطع صغيرة)
• 3/4 ملعقةصغيرة من مسحوق الكاري  (تستطيعين الغستغناء عنه إذا كنت لا تحبينه!)
• 3/4 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
• 2 طماطم، مقطعة (أو المفروم، حسب الذوقك)
• 1/2 كوب حليب.
• 1/2 كوب الجبن المبشور.

طريقة التحضير

طريقة تحضير الكريب:

تأخذ وعاء كبير ونخفق فيه الدقيق والبيض
إضافة الحليب تدريجيا، اخلطي جيدا
نخلط الملح والزبدة بواسطة خلاط كهربائي حتى يصبح أملس
تسخن مقلاة (مقلاة الفطائر) علىحرارة متوسطة
نصب الخليط بالمغرفة، نغرف قدر 1/4 كوب لكل فطيرة
نقوم بإمالة المقلاة مع حركة دائرية حتى يغطي الخليط سطح المقلاة
طهي الفطيرة لمدة دقيقتين حتى تأخذ اللون البني الفاتح ثم نقلبها على الجانب الآخر


طريقة تحضير الصلصة:

في مقلاة صغيرة، نطهو قطع من الطماطم (في الزيت أو الماء، شرط أن لا تبقى مبتلة). إضافة الملح والفلفل والبقدونس والجبن والحليب. يحرك حتى يصبح الخليط ثقيل وجاهز للتقديم

طريقة تحضير الحشوة:

(نضع اللحم في مقلاة مع الزيت النباتي والملح والكمون والفلفل والكاري والبقدونس. عندما يبدأ الخليط بالطهي، نقوم بإضافة صلصة الطماطم والزيتون والبصل (مطبوخ نصف طبخة من قبل
ونتركه يقلى لمدة 15 دقيقة
نضع اللحشوة في الفطائر وتصب الصلصة فوقها. (لا تنسوا تدفئة صلصة قبل استخدام!)، يقدم الطبق ساخنا



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق